キティちゃんのひな祭りケーキ ノンオイル米粉の抹茶シフォン
先日のパン教室で教えていただいたレシピを使って
「ノンオイル&米粉の抹茶シフォンケーキ」を焼きました
キティちゃん、お花が反対でミミィちゃんになってしまってます(^^;
せっかくなので、キティちゃん&ダニエルくんのお雛様をのせて
一足早い「ひなまつりのキャラケーキ」にしてみました
表面にもほんのり抹茶風味の生クリームを塗りました
ノンオイルシフォンケーキのお砂糖の半分は
「ラカント」というカロリー0のお砂糖を使い、更にヘルシー&ダイエット仕様に…
表面に咲かせた「満開の桜」は
先日単発授業で習ってきたばかりの練りきりを使いました
練りきりは白餡から手作りに挑戦しました
白餡のレシピは
練きりのレシピは をお借りました
ふわふわの抹茶シフォンケーキに、
白餡の練りきり、味の相性もぴったりでしたよ
ランキング参加しています★よければ「ぽち」っとおねがいします❤