ルクエでカレー風味のヘルシーオープンオムレツ
姉がよく作っていたレシピをルクエ用にアレンジした
「カレー風味のヘルシー・オープンオムレツ」のレシピです
お弁当のおかずや、クリスマスなどのワンプレートに添えるのにもお勧めです
材料(2~3人分)
卵 1こ
「エバラ 横浜舶来亭 カレーフレーク」 大さじ1 (固形のカレールーを使う場合は削る)
牛乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
チーズ 15gくらい (なくても可)
バター(マーガリンでも可) 小さじ1
ニンジン5センチ程度
ジャガイモ 小ぶりのを1こ
玉ねぎ 中8/1
インゲン 数本
ほかお好みでウインナーやミックスベジタブルなど・・・
①野菜などの具はさいころに切ってルクエに入れる。
(お好みでクッキー型などで型抜きすると可愛いです)
野菜の上にバターを散らしてレンジで2~3分
その間に、ボールに卵・カレーフレーク・牛乳・塩を入れて混ぜる
カレールーが写真のように多少かたまりでも大丈夫です
②ルクエから飾り用にしたい野菜を取り出したあと、
卵液をルクエに流し込みさっと混ぜ、
その上に飾りの野菜とチーズをのせたらフタをして
レンジで2分半~3分
あっという間に出来上がりです油を敷かずに出来るのでヘルシーです
レシピブログさんでこのたび初めてモニターに選んでいただきました
しばらく、これらを使ったレシピをちょこちょこUPすることになるとおもいます。
レシピを作るのは得意じゃないけど頑張ります