マーボー豆腐丼のおゆうはん♪とケーキに苦戦・・・
麻婆豆腐丼
ささみとカニと卵の白身の中華スープ
アボカド&かにかま&水菜&かいわれ&にんじん&セロリの生春巻き
久々に生春巻きが食べたくなって作ったのですが
美味しかったです
とくにアボカドが入ったのって美味しいんですよ~♪
ガナッシュで絵を描いています♪このあと、この上にムースを流し込んでケーキにします
風邪気味ながらも、明日のケーキを作っていたのですが、
この「ちゃん」たち、本当に何度も書き直しました
最初、チョコプレートにするつもりで、
ホワイトチョコに食紅を入れたもので書いてたのですが、
チョコが変な固まり方をしはじめてて方法を変えることに・・・
アイシングの方が書きやすいかな?っと書いてみたら
途中ですぐ割れてしまい、コレもダメ・・・
三度目の正直でくろチョコで書いていたら
途中で色の付いたチョコが全然足りない事に気づき、
チョコプレートでモノトーンって言うのも寂しいし・・・で、これまたやり直し
結局チョコプレートは諦めて、ムースに埋め込み(?)にすることにして
ひとまず絵は完成しました
あと他に飾りも初めて作る方法で作ったのですが
こちらもかなり苦戦&みごとに失敗だらけ・・・
まぁ・・・失敗だらけのケーキですが、
明日完成させたらUPしますね
ケーキの話しがちょっと長くなってしまいましたが、
よければ「ポチ」っとお願いしますo(_ _*)o