昨年の冬によく観たCM
小栗旬がハフハフ美味しそうに食べる姿を見て、
真似して作った豚バラと白菜の重ね鍋
もちろん、あたしも作りましたよ~
今年もお鍋の美味しい季節になってきましたね
さて、買い物には車もチャリも使わず
自分の足だけが頼りのあたし
鍋の素、いろいろ売ってて買いたいんだけど
白菜とか買っちゃうと重くて重くて・・・
で、適当に水炊きやら寄せ鍋風にして
ポン酢やゴマダレでごまかしてました
鍋の素に関して、消費者からの意見がいろいろあります
1位・・・値段が高い
2位・・・量が調節できない(少なすぎる)
3位・・・重い
4位・・・自分好みの味ではない
5位・・・量が調節できない(多すぎる)
結構あてはまるもの、多くないですか~
さすが味の素、やってくれましたっ
鍋キューブなるものを発明したのです
男性が手に取ると、小さくて見えないですが、アレが鍋キューブ
このお二人のプレゼンも漫才を見ているようで楽しかったです
その特徴は・・・
鍋つゆの美味しさがギュッと詰まっていて、自分では作れない美味しさ
お鍋と一緒に入れるだけだから、簡単&手軽
1個1人前なので、作る量や味の濃さが自由自在
小さくて軽いから、買い物や家庭でのストックに便利
鍋以外にも煮物や汁物、ご飯物など幅広いメニューに使える
コンソメキューブと同じような使い方ができちゃう
鍋キューブの味は3種類
鶏だし・うま塩
ピリ辛キムチ
寄せ鍋しょうゆ
どれも食べてみたい味~~~ っていうか好き~~~~
頂いてきた鍋キューブは鶏だし・うま塩でした
一番食べてみたかった味だからラッキ~~~
この1袋で4人前なら2回 お鍋が楽しめちゃいます
去年までだったら重~い鍋の素1袋で1回分だから、これはとってもお得だよね
中は1回分ずつ個包装になってます
キャンディかって思うくらい小さいの
鍋以外にも、スープやおでん、おそば、煮物等、いろいろ使えちゃう
鍋キューブレシピhttp://nabecube.jp/recipe.html
コンソメキューブよりも溶け感が良さそう~
今年の初鍋は豪華にカニ入り鶏団子鍋
ちなみに、鍋キューブは3つ使いました
鍋キューブ1個で水は180mlなんだけど、ちょっと多めに入れました
あとは、お野菜もたっぷりいれたから、そこからもさらに水分出ています
鶏だしと、お野菜の旨み、さらに魚介の旨みも加わって、メチャうまでした
最後はやっぱりコレでしょ
カニのほぐし身を入れて、豪華かに雑炊
ごちそうさまでした
もうスーパーに並んでいるので探してみてね~
サンプル百貨店inダイエー
味の素株式会社 http://www.ajinomoto.co.jp/
鍋キューブ(ピリ辛キムチ・鶏だし塩・寄せ鍋) http://nabecube.jp/