我が家は炊き込みご飯大好き
でも、こういう素ってあまり使うことはないかも。。。
ヤマモリさん地鶏 釜めしの素
保存料・着色料は不使用です
2008年度 世界の食品品評会・モンドセレクション銀賞受賞
発芽玄米3合分のギャバ入り
基本3合分で3~4人前ですが、調節は可能です
具とお出汁がセットになっているので、といだお米に入れるだけ
『釜めしはだしが決めて』ということで、美味しさのヒミツは具とだしが別々のところ
もうこの時点でいい香りです
具材は 鶏肉、こんにゃく、にんじん、たけのこ、ごぼう、しいたけ、油揚げ
箱の写真よりは具が寂しいけど・・・
ま、【調理例】って書いてあるからそんなもんか。。。
今回はそのまま3合で炊いたけど、今度は2合にしてみよう
そしたら、もっと具の割合が増えるもんね
ダンナに「ご飯とおかずの中身が同じじゃない」と
突っ込まれましたその通りデス
ヤマモリさんの釜めしシリーズは種類もいろいろ
いつも行くスーパーにも置いてあるので、買ってきちゃいました
お買い得になってたんだもーん
今度はもち米をちょっと混ぜて、おこわ風で作ってみよう
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
第26回 RSP in 品川
企業名:ヤマモリ
商品名:地鶏 釜めしの素