前にボンビーさん から
鶏むね肉の美味しい食べ方は?って聞かれたんですけど
前に紹介した茹で鶏とかも良いと思うし(コチラ の記事です)
パサパサなむね肉でもひと口大に切って煮込みに使えば
さほどパサパサも気になりませんよ~~。
そんなわけで、
昨日は鶏むね肉を使ってチキンのトマト煮にしました。
作り方
乱切りにしたナスは水につけてあく抜きしておく。
鍋につぶしたにんにく、オリーブオイルを入れ
香りが出るまで炒め、玉葱、ナス、舞茸を加えて炒める。
鶏むね肉をひと口大に切って
フライパンで表面に焼き色をつけてから鍋に入れ
そこへつぶしたホールトマトとローリエを加えて煮込む。
ある程度煮込んだら乾燥オレガノを加えて
塩、黒胡椒で味をととのえて皿に盛り
仕上げにパセリ、パルメザンチーズ、黒胡椒をかけて出来上がり
簡単で美味しいので、我が家の定番です。
パスタのソースにしても美味しいし
めんどくさい日はこれか、カレーになりがちです・・・
ここのところイライラしちゃって、娘にも怒鳴ってばかり・・・
なので、早めに娘を寝かしつけ、だんなの帰りも遅かったので
1人でゆっくり、好きな音楽を聴きながら過ごしてみました~。
チンザノをハーフ&ハーフで飲みながら
アロマランプなんて炊いてみたりして
たまにはゆっくり自分の時間を静かに過ごすのもいいなぁ。
聴きながら
- songs of instrumental/SAKEROCK
- ¥2,730
- Amazon.co.jp
飲んでました
- チンザノ・ロッソ
- ¥1,703
- 阪神酒販
- チンザノ・ドライ
- ¥1,703
- 阪神酒販