おはよーございます♪
曇り空な朝ですが嬉しい金曜日
昨日から娘の給食がスタート
給食室から見守ってました
来週には部活の入部届けも提出
中学校生活が本格的に始まったな~と実感しています。
初の中学校給食どうだった?
っ聞いたら
『イチゴのスティックケーキが一番美味しかった⤴⤴』
ですって。
それは市販品![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
☆☆☆
最近買ったバジル乗せ
<材料>一枚分
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 5g
●牛乳 60cc
●砂糖 ほんの少し
●オリーブオイル 小さじ1
①全てを混ぜてよくこねる。
ひとまとまりになったらラップをして少し寝かせる
オーブンを200度に予熱しておく
②具材を寝かせてる間に
上に乗せる具材をカットします。
③具材カットが終わったら
職人になった気持ちで生地を伸ばす
打ち粉(薄力粉)をしてね!
④200度のオーブンで約10分焼いたら出来上がり~
☆☆☆
<材料>一枚分
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 5g
●牛乳 60cc
●砂糖 ほんの少し
●オリーブオイル 小さじ1
①全てを混ぜてよくこねる。
ひとまとまりになったらラップをして少し寝かせる
オーブンを200度に予熱しておく
②具材を寝かせてる間に
上に乗せる具材をカットします。
③具材カットが終わったら
職人になった気持ちで生地を伸ばす
打ち粉(薄力粉)をしてね!
④200度のオーブンで約10分焼いたら出来上がり~
☆☆☆
先日娘と行った
ぶらり入ったお店でのランチ
未だに頭がハゲております。
1日中、うとうと寝てるぱぴこさんを見て私も眠くなってます~💧
☆☆☆
応援がクリック↓感謝感謝です