おはよーーございます。
今日も良いお天気。
しかし花粉が飛んでるね・・・
目がかゆいっす。。。
今週は息子のテストがあり
部活が無いので
朝少しゆっくり出来るんだけど、
何だかいつものように朝の自分時間がとれず。
バタバタになっております。
今日は千葉の公立高校の合格発表日。
来年の今頃はドキドキの朝なんね~
☆☆☆
さてさて
今朝、作ったサラダ。
冷蔵庫にいっぱい人参があったので
それを使いました
にんじんとくるみのさっぱりサラダ
にんじんは約200g使いました。
出来る限り細切りにして
塩を少しまぶしておきます
くるみ30gは細かくカットして乾煎りします
小さいフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて
あっためてにんじんにぶっかけます
その時 砂糖小さじ2をにんじんにかけておきます
あとはくるみと酢大さじ2
塩こしょうを入れてまぜれば出来上がり!
あと、貝割れ&大根サラダも作っておきました。
大根とハムを千切りにして
市販のごまドレッシングで混ぜただけ
これだけでも朝作っておくと
帰ってからがラク。。。
☆☆☆
ぱぴこさんは
朝から楽しそうに遊んでおります~
でも朝の放鳥時間は短いので
物足りなそう・・・
早く帰って来てね~
というかわいこちゃんの
さえずりを聞きながら
今日もお仕事に行って来ます♡
そうそう
今日のあさイチで見たけど
ネコが流行なんだってね。
うちは息子がネコアレルギーなので
飼う事は無いだろうな・・・
っいうか、
うちは文鳥命だからね~♥
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です!!
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![みかぱちこ家のおうちでごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110205/21/mikapachiko/52/e8/g/t01400030_0140003011028817572.gif?caw=800)
『レシピブログに参加しています』
今日も良いお天気。
しかし花粉が飛んでるね・・・
目がかゆいっす。。。
今週は息子のテストがあり
部活が無いので
朝少しゆっくり出来るんだけど、
何だかいつものように朝の自分時間がとれず。
バタバタになっております。
今日は千葉の公立高校の合格発表日。
来年の今頃はドキドキの朝なんね~
☆☆☆
さてさて
今朝、作ったサラダ。
冷蔵庫にいっぱい人参があったので
それを使いました
にんじんとくるみのさっぱりサラダ
にんじんは約200g使いました。
出来る限り細切りにして
塩を少しまぶしておきます
くるみ30gは細かくカットして乾煎りします
小さいフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて
あっためてにんじんにぶっかけます
その時 砂糖小さじ2をにんじんにかけておきます
あとはくるみと酢大さじ2
塩こしょうを入れてまぜれば出来上がり!
あと、貝割れ&大根サラダも作っておきました。
大根とハムを千切りにして
市販のごまドレッシングで混ぜただけ
これだけでも朝作っておくと
帰ってからがラク。。。
☆☆☆
ぱぴこさんは
朝から楽しそうに遊んでおります~
でも朝の放鳥時間は短いので
物足りなそう・・・
早く帰って来てね~
というかわいこちゃんの
さえずりを聞きながら
今日もお仕事に行って来ます♡
そうそう
今日のあさイチで見たけど
ネコが流行なんだってね。
うちは息子がネコアレルギーなので
飼う事は無いだろうな・・・
っいうか、
うちは文鳥命だからね~♥
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です!!
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![みかぱちこ家のおうちでごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110205/21/mikapachiko/52/e8/g/t01400030_0140003011028817572.gif?caw=800)
『レシピブログに参加しています』