本日二回目の更新でございます。
レシピブログサンの
モニターの宿題提出♪
ジャガ芋コンビーフ
名前そのまま(笑)
材料
じゃがいも 3個
コンビーフ 一缶
バター 10g
エバラ塩レモン 4センチ分
マヨネーズ 小さじ1
塩こしょう 少々
黒こしょう たっぷり
①ジャガ芋を1センチ角に切る。
②カットしたジャガ芋を柔らかくなるまで茹でる
(レンジでチンしてもOK)
③フライパンにバターを入れ
コンビーフも入れてよくほぐし、
茹でたジャガ芋と塩レモンを混ぜる
マヨネーズも入れて、
味見をして味が薄いようでしたら
塩こしょうで味を整えて出来上がり!
これおつまみにもお弁当のおかずにもグー。
エバラの塩レモンが隠し味になって
おいぴーーです。
黒こしょうはお好みで。
あたしはたっぷり入れていただきましたよん。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
今日の午後は骨盤ヨガに行って来たの。
楽しかった~♪
明日からお仕事頑張るぞ~!!!
☆☆☆
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ジャガ芋コンビーフ
名前そのまま(笑)
材料
じゃがいも 3個
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バター 10g
エバラ塩レモン 4センチ分
マヨネーズ 小さじ1
塩こしょう 少々
黒こしょう たっぷり
①ジャガ芋を1センチ角に切る。
②カットしたジャガ芋を柔らかくなるまで茹でる
(レンジでチンしてもOK)
③フライパンにバターを入れ
コンビーフも入れてよくほぐし、
茹でたジャガ芋と塩レモンを混ぜる
マヨネーズも入れて、
味見をして味が薄いようでしたら
塩こしょうで味を整えて出来上がり!
これおつまみにもお弁当のおかずにもグー。
エバラの塩レモンが隠し味になって
おいぴーーです。
黒こしょうはお好みで。
あたしはたっぷり入れていただきましたよん。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
今日の午後は骨盤ヨガに行って来たの。
楽しかった~♪
明日からお仕事頑張るぞ~!!!
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