おはよーございます。
そう言えば・・・
昨日はエイプリルフールだったのねー
何だかバタバタ過ごしてて、
誰にもウソをつけなかった 残念。。
4月に入り、
新学期の準備も色々としなきゃなんだけど、
毎日 遊びほうけてて
なーーんもしてない。
娘のメガネ、度が合ってないので
作り直しに行かなくちゃなのに…。
今日の晴れは貴重みたいだね。
明日からは天気がくずつくみたいなので、
今日 満開の桜をじっくり見ておこうっと。
☆☆☆
さてさて・・・
今朝、娘が『もちピザ』を食べたいっていうので、
作ってみました。
お正月に買ったおもち、残ってたのでね~
<材料>
もち 3個
明太子 一腹
チーズ 適量
マヨネーズ 少々
サラダ油 少々
①もちを半分に切る
②フライパンにサラダ油少々を入れて熱し
そこにカットしたもちを並べる
③その上に明太子、マヨを乗せる
④チーズも乗せ
⑤ひっくり返す。
ココは腕の見せ所!
チーズに焦げ目が出来たかな?ってぐらいで出来上がり。
お好みで黒こしょうをかけてね。
娘、チーズ、餅、明太子が大好物。
うっひょ~
美味しい~!!!
と、朝からぺろり。
小学校時代、ガリガリだったあたしとは違い、
娘の太ももはパンパン(笑)
成長期なので仕方無いけど、
運動して引き締めないとねー
食べてばかりの春休み。
食欲は止められないので
やっぱ運動でカロリーを消費します。
今日はQVCでジャンブして来こうっと。
美味しいものが食べれる日々に感謝!
☆☆☆
応援クリック↓励みになります
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
そう言えば・・・
昨日はエイプリルフールだったのねー
何だかバタバタ過ごしてて、
誰にもウソをつけなかった 残念。。
4月に入り、
新学期の準備も色々としなきゃなんだけど、
毎日 遊びほうけてて
なーーんもしてない。
娘のメガネ、度が合ってないので
作り直しに行かなくちゃなのに…。
今日の晴れは貴重みたいだね。
明日からは天気がくずつくみたいなので、
今日 満開の桜をじっくり見ておこうっと。
☆☆☆
さてさて・・・
今朝、娘が『もちピザ』を食べたいっていうので、
作ってみました。
お正月に買ったおもち、残ってたのでね~
<材料>
もち 3個
明太子 一腹
チーズ 適量
マヨネーズ 少々
サラダ油 少々
①もちを半分に切る
②フライパンにサラダ油少々を入れて熱し
そこにカットしたもちを並べる
③その上に明太子、マヨを乗せる
④チーズも乗せ
⑤ひっくり返す。
ココは腕の見せ所!
チーズに焦げ目が出来たかな?ってぐらいで出来上がり。
お好みで黒こしょうをかけてね。
娘、チーズ、餅、明太子が大好物。
うっひょ~
美味しい~!!!
と、朝からぺろり。
小学校時代、ガリガリだったあたしとは違い、
娘の太ももはパンパン(笑)
成長期なので仕方無いけど、
運動して引き締めないとねー
食べてばかりの春休み。
食欲は止められないので
やっぱ運動でカロリーを消費します。
今日はQVCでジャンブして来こうっと。
美味しいものが食べれる日々に感謝!
☆☆☆
応援クリック↓励みになります
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』