おはようございます。
今日から9月。
そして二学期が始まりました。
昨日はね。
夏休みの宿題の見直しや仕上げで
一日が終わりました・・・
最終日ぐらい楽しくのんびり過ごしたかったのに、
無理無理
『あっ。これもやるんだった』
とか言って昨日になって
宿題を見つけてるぐらいだもん。
おいおい。
しっかりしてくれよーー。
って感じで。
バタバタな一日でしたが、
おやつにシフォンケーキを焼きました。
今回は紙コップでは無くて、
シフォン型で作りました。
何故か?笛を吹きながら宿題をする娘(笑)
息子の顔が切れてた(すんません)
☆
疲れた時には甘いものがいいよね~
牛乳と共に戴きました。
材料<シフォン型1個分>
卵黄 4個
卵白 4個
薄力粉 55g
強力粉 25g
牛乳 50cc
サラダ油 20g
砂糖 70g
ブランデー 大さじ1
①卵白を泡立てる。
泡立ったら砂糖1/2分を入れる。
②卵白と粉類、砂糖の1/2、
ブランデー、牛乳、サラダ油を入れて
混ぜる。
③1の卵白と2の卵黄を混ぜて
予熱しておいた170度のオーブンで15分。
160度に下げて15分焼いたら出来上がり。
型から出したら しぼんだ~(笑)
スポンジケーキみたいになっちゃったわね。
でもふわふわで美味しかったよーー
ホイップ&冷凍マンゴーを添えて・・・。
おいしゅうございました。
♪♫♪
昨日は 宿題に追われてて
24時間テレビは殆ど見れなかったの。
だから今朝のダイジェスト見て
一人で号泣してました。
小さなキセキ。
大きなキセキ。
色々あるよね~
私には今、子どもが二人居る事がキセキ。
だから、これからも・・・
日々、感謝の気持ちを忘れずに。。。
そして。
笑顔で居るようにしましょ~♡
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
今日から9月。
そして二学期が始まりました。
昨日はね。
夏休みの宿題の見直しや仕上げで
一日が終わりました・・・
最終日ぐらい楽しくのんびり過ごしたかったのに、
無理無理
『あっ。これもやるんだった』
とか言って昨日になって
宿題を見つけてるぐらいだもん。
おいおい。
しっかりしてくれよーー。
って感じで。
バタバタな一日でしたが、
おやつにシフォンケーキを焼きました。
今回は紙コップでは無くて、
シフォン型で作りました。
何故か?笛を吹きながら宿題をする娘(笑)
息子の顔が切れてた(すんません)
☆
疲れた時には甘いものがいいよね~
牛乳と共に戴きました。
材料<シフォン型1個分>
卵黄 4個
卵白 4個
薄力粉 55g
強力粉 25g
牛乳 50cc
サラダ油 20g
砂糖 70g
ブランデー 大さじ1
①卵白を泡立てる。
泡立ったら砂糖1/2分を入れる。
②卵白と粉類、砂糖の1/2、
ブランデー、牛乳、サラダ油を入れて
混ぜる。
③1の卵白と2の卵黄を混ぜて
予熱しておいた170度のオーブンで15分。
160度に下げて15分焼いたら出来上がり。
型から出したら しぼんだ~(笑)
スポンジケーキみたいになっちゃったわね。
でもふわふわで美味しかったよーー
ホイップ&冷凍マンゴーを添えて・・・。
おいしゅうございました。
♪♫♪
昨日は 宿題に追われてて
24時間テレビは殆ど見れなかったの。
だから今朝のダイジェスト見て
一人で号泣してました。
小さなキセキ。
大きなキセキ。
色々あるよね~
私には今、子どもが二人居る事がキセキ。
だから、これからも・・・
日々、感謝の気持ちを忘れずに。。。
そして。
笑顔で居るようにしましょ~♡
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』