*あっと驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー* | みかぱちこ家のおうちでごはん

みかぱちこ家のおうちでごはん

お弁当作りを中心に書いてます。
平日は給食のおばちゃんやってます
SnowManに激ハマり中

おそよーーございます。

お盆休みも終わり、

今日から旦那が会社に行きました。

これで平常生活に戻るわ~

今朝はまた蒸し蒸し暑い朝・・・

私はせっせとモニター商品の試作など

色々としておりました。

今回、またまた素敵なモニター商品が届きましたんで、

紹介させて下さいね。。。

まずはタイトルが大袈裟ですんません。

でも、これが今回のお題なんで・・・



これは・・・

海老とパンのもちもちフリッターを作りました。



今回のモニター商品は、

Pascoさんの二斤分の米粉食パンと、

Pietroさんのドレッシング。



高級なドレッシングって、

普段買えないので嬉しい限り!


しかも二斤分の食パンって嬉し過ぎるでしょー

で、この食パンと・・・

ドレッシングを使ったおつまみね。

ふむふむ。。。

何を作ろう?

って思って冷蔵庫を覗いたら、

卵白2個が残っていたんでね。

フリッターにしてみました。

<材料 四人分>

●食パン 一枚
(一㌢幅に切ったもの)
● ピエトロ麹と黒酢オリーブオイル 大さじ1
●スライスチーズ 二枚
●ブラックタイガー 5~6匹
●大葉 6枚

☆卵白 二個分
○薄力粉 大さじ2
○片栗粉 大さじ2
○サラダ油 大さじ1

①卵白を泡立てる


②泡立てた卵白に○を入れてさっくり混ぜる

③1㌢角にパンを切りドレッシングに浸す。



④海老も1センチ角に切り大葉も千切りに。
チーズも切ってパンと混ぜる。


⑤卵白と混ぜて、


⑥180度の油でカラっと揚げる


これねーー

パンが もちもちしてるし、

ドレッシングでしっかり味もついてるし。

美味しいんです。

おつまみでも もちろんいいけど。

おやつにもいいかも♡

冷めても美味しかったよん♪



娘にも試食して貰ったけど。

『美味しいーーーーー』とお褒めの言葉を戴きました。

これ、パンもドレッシングも美味しいから、

美味しいのか・・・(笑)



ふわっカリ!!もっちもち~な

フリッター、おすすめです~



☆☆☆

Pascoファンサイトファンサイト参加中
敷島製パン株式会社
株式会社ピエトロ

☆☆☆

高校野球、毎日熱い戦いが続いていますね。

中でも東邦高校がロッテの応援歌&チャンテを使ってるので、

めっっちゃ嬉し~~~

それだけで応援しちゃうわ~(笑)

応援クリック↓感謝感謝です

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
みかぱちこ家のおうちでごはん
『レシピブログに参加しています』