おはよーございます。
今日は息子は部活無し。
試験前休みなのでね・・
だからのんびりした朝を送ってます~
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
今日 6月21日は、
うちの結婚記念日~
17周年でございます。
17年。
まーー山あり谷ありでしたが、
今 こうして笑顔で過ごせてる事に
感謝感謝です。
昨日のうちにタルト生地を作り、
カスタードをのせて焼いておいたので、
今朝 フルーツをのせて仕上げました。
作り方
タルト型22センチ用の生地材料
○薄力粉 150g
○卵 1個
○砂糖 60g
○バター 70g
①バターを溶かして○を全て入れてよく混ぜて
一まとまりに。。。
②冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
③タルト型に生地を広げて、
180度のオーブンで10分ぐらい焼きました。
カスタードは・・・
●薄力粉 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●卵黄 二個
●牛乳 150cc
牛乳以外をよく混ぜて入れて、
牛乳を少しずつ入れて伸ばし、
鍋でゆっくり火を入れます。
急に固まるので弱火でね~
タルト生地の上にカスタードを乗せて、
焼きます。
200度のオーブンで、10分ぐらい焼きました~
冷めたら好きな具材を乗せて出来上がり~~~
家に『7』のロウソクだけあったんで
乗せてみたけど(笑)
17周年ですから・・・(笑)
トッピングもね。
いちごが無いし、
さくらんぼも高いので、
スイカを入れるっていう節約ぶり。
そしてまだ食べてないのに
レシピも載せてしまったわ~
美味しく無かったら どないしよー。
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![みかぱちこ家のおうちでごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110205/21/mikapachiko/52/e8/g/t01400030_0140003011028817572.gif?caw=800)
『レシピブログに参加しています』
今日は息子は部活無し。
試験前休みなのでね・・
だからのんびりした朝を送ってます~
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
今日 6月21日は、
うちの結婚記念日~
17周年でございます。
17年。
まーー山あり谷ありでしたが、
今 こうして笑顔で過ごせてる事に
感謝感謝です。
昨日のうちにタルト生地を作り、
カスタードをのせて焼いておいたので、
今朝 フルーツをのせて仕上げました。
作り方
タルト型22センチ用の生地材料
○薄力粉 150g
○卵 1個
○砂糖 60g
○バター 70g
①バターを溶かして○を全て入れてよく混ぜて
一まとまりに。。。
②冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
③タルト型に生地を広げて、
180度のオーブンで10分ぐらい焼きました。
カスタードは・・・
●薄力粉 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●卵黄 二個
●牛乳 150cc
牛乳以外をよく混ぜて入れて、
牛乳を少しずつ入れて伸ばし、
鍋でゆっくり火を入れます。
急に固まるので弱火でね~
タルト生地の上にカスタードを乗せて、
焼きます。
200度のオーブンで、10分ぐらい焼きました~
冷めたら好きな具材を乗せて出来上がり~~~
家に『7』のロウソクだけあったんで
乗せてみたけど(笑)
17周年ですから・・・(笑)
トッピングもね。
いちごが無いし、
さくらんぼも高いので、
スイカを入れるっていう節約ぶり。
そしてまだ食べてないのに
レシピも載せてしまったわ~
美味しく無かったら どないしよー。
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![みかぱちこ家のおうちでごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110205/21/mikapachiko/52/e8/g/t01400030_0140003011028817572.gif?caw=800)
『レシピブログに参加しています』