今朝も息子と二人で五時起き・・・
6時に家を出るっていうので、
せっせとお弁当の仕度をしてたら、
雨の為 午後練に変更と、6時頃連絡あり。
おっそ~
もう少し早く言って欲しい。。。
睡眠時間、返して~(笑)
今日はこれから娘の小学校にも行かなくちゃなんだよねー
土曜参観と 引き取り避難訓練。
その後、午後は中学校へ行き野球部のオリジナルTシャツの受け取り。
夕方からは 野球部の親睦会と言う名の飲み会へ・・・。
ハードだわ~~~
野球部、お金かかるぅ~
☆☆☆
さてさて。
先日、またまたうれぴーモニター商品が届きました。
ザ・プレミアムモルツ6缶!!!
レシピブログ様、ありがとうございます
もうすぐ父の日ってことで・・・
プレミアムモルツと楽しむ父の日レシピが課題。
亡くなった父の大好きだった牛肉を使った一品を作りましたよん。
普段は我が家で買えない和牛登場でございます~
先日、旦那の実家より戴いたんでねーー
材料<2~3人分>
●牛肉 200グラム
○醤油 小さじ1
○胡麻油 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○白だし 小さじ1
○コチュジャン 小さじ1
○すりごま 小さじ1
○塩麹 小さじ1
(付け合わせ)
☆青梗菜 2株
☆胡麻油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
①○の調味料を混ぜておく。
②付け合わせの青梗菜を炒めます。
胡麻油を入れたフライパンに、
食べ易い大きさに切った青梗菜を入れて、
酒、鶏ガラスープの素を入れて強火で炒め、
お皿に盛る。
③牛肉を炒めて、1をかけて出来上がり!
良い肉は、シンプルにニンニクを炒めて、
塩こしょうで味付けが一番美味しい気がしますが・・・(笑)
たまには贅沢なお肉で、
美味しいビールを飲むにもいいよね~♫
ザプレミアムモルツのキャンペーン詳細はこちら→☆
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
6時に家を出るっていうので、
せっせとお弁当の仕度をしてたら、
雨の為 午後練に変更と、6時頃連絡あり。
おっそ~
もう少し早く言って欲しい。。。
睡眠時間、返して~(笑)
今日はこれから娘の小学校にも行かなくちゃなんだよねー
土曜参観と 引き取り避難訓練。
その後、午後は中学校へ行き野球部のオリジナルTシャツの受け取り。
夕方からは 野球部の親睦会と言う名の飲み会へ・・・。
ハードだわ~~~
野球部、お金かかるぅ~
☆☆☆
さてさて。
先日、またまたうれぴーモニター商品が届きました。
ザ・プレミアムモルツ6缶!!!
レシピブログ様、ありがとうございます
もうすぐ父の日ってことで・・・
プレミアムモルツと楽しむ父の日レシピが課題。
亡くなった父の大好きだった牛肉を使った一品を作りましたよん。
普段は我が家で買えない和牛登場でございます~
先日、旦那の実家より戴いたんでねーー
材料<2~3人分>
●牛肉 200グラム
○醤油 小さじ1
○胡麻油 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○白だし 小さじ1
○コチュジャン 小さじ1
○すりごま 小さじ1
○塩麹 小さじ1
(付け合わせ)
☆青梗菜 2株
☆胡麻油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
①○の調味料を混ぜておく。
②付け合わせの青梗菜を炒めます。
胡麻油を入れたフライパンに、
食べ易い大きさに切った青梗菜を入れて、
酒、鶏ガラスープの素を入れて強火で炒め、
お皿に盛る。
③牛肉を炒めて、1をかけて出来上がり!
良い肉は、シンプルにニンニクを炒めて、
塩こしょうで味付けが一番美味しい気がしますが・・・(笑)
たまには贅沢なお肉で、
美味しいビールを飲むにもいいよね~♫
ザプレミアムモルツのキャンペーン詳細はこちら→☆
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』