*桜祭りとジューシー唐揚げ* | みかぱちこ家のおうちでごはん

みかぱちこ家のおうちでごはん

お弁当作りを中心に書いてます。
平日は給食のおばちゃんやってます
SnowManに激ハマり中

今朝も寒い朝です・・・

昨日、唐揚げの作り方を教えて下さいって

メッセージを戴いたので、

私の簡単手抜きから揚げレシピを載せておきますね♬

めんつゆと塩麹で作るジューシー唐揚げです。



<材料>

鶏もも肉 一枚
●めんつゆ 大さじ1
●塩麹 小さじ1弱
●生姜すりおろし 少々
○片栗粉 適量

①鶏もも肉を食べ易い大きさに切り、
●に漬け込む。

②揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げる。

私は片栗粉だけで揚げてますよん。

塩麹が入ってるんで、焦げやすいですが

ジューシーになって美味しいですよ!

☆☆☆

昨日はね、

娘おみんと桜祭りに行って来ました。

肌寒いかな?って思ったけど、

たくさん歩いたので、ちょうど良かったです。



今年はちょうど 

桜が満開の見頃で、

お天気も良くて、

とっっっても賑わってました。



大好きなもつ煮を食べる娘おみん。



あと焼きそばも食べたけど写真無し・・

それからチョコバナナ。



みかんの水あめ・・・

じゃんけんで負けたので1個だけでした。



のんびり歩いて。

食べて・・・

楽しい一日になりました・・・




☆☆☆

応援クリック↓↓感謝感謝です
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
みかぱちこ家のおうちでごはん
『レシピブログに参加しています』