今朝も寒い朝です・・・
昨日、唐揚げの作り方を教えて下さいって
メッセージを戴いたので、
私の簡単手抜きから揚げレシピを載せておきますね♬
めんつゆと塩麹で作るジューシー唐揚げです。
<材料>
鶏もも肉 一枚
●めんつゆ 大さじ1
●塩麹 小さじ1弱
●生姜すりおろし 少々
○片栗粉 適量
①鶏もも肉を食べ易い大きさに切り、
●に漬け込む。
②揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げる。
私は片栗粉だけで揚げてますよん。
塩麹が入ってるんで、焦げやすいですが
ジューシーになって美味しいですよ!
☆☆☆
昨日はね、
娘おみんと桜祭りに行って来ました。
肌寒いかな?って思ったけど、
たくさん歩いたので、ちょうど良かったです。
今年はちょうど
桜が満開の見頃で、
お天気も良くて、
とっっっても賑わってました。
大好きなもつ煮を食べる娘おみん。
あと焼きそばも食べたけど写真無し・・
それからチョコバナナ。
みかんの水あめ・・・
じゃんけんで負けたので1個だけでした。
のんびり歩いて。
食べて・・・
楽しい一日になりました・・・
☆☆☆
応援クリック↓↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
昨日、唐揚げの作り方を教えて下さいって
メッセージを戴いたので、
私の簡単手抜きから揚げレシピを載せておきますね♬
めんつゆと塩麹で作るジューシー唐揚げです。
<材料>
鶏もも肉 一枚
●めんつゆ 大さじ1
●塩麹 小さじ1弱
●生姜すりおろし 少々
○片栗粉 適量
①鶏もも肉を食べ易い大きさに切り、
●に漬け込む。
②揚げる直前に片栗粉をまぶして揚げる。
私は片栗粉だけで揚げてますよん。
塩麹が入ってるんで、焦げやすいですが
ジューシーになって美味しいですよ!
☆☆☆
昨日はね、
娘おみんと桜祭りに行って来ました。
肌寒いかな?って思ったけど、
たくさん歩いたので、ちょうど良かったです。
今年はちょうど
桜が満開の見頃で、
お天気も良くて、
とっっっても賑わってました。
大好きなもつ煮を食べる娘おみん。
あと焼きそばも食べたけど写真無し・・
それからチョコバナナ。
みかんの水あめ・・・
じゃんけんで負けたので1個だけでした。
のんびり歩いて。
食べて・・・
楽しい一日になりました・・・
☆☆☆
応援クリック↓↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』