寝不足・・・
まいにち。
毎日、寝不足でございます。
真央ちゃん、
フリーでは自分の力が出せますように。
無心で滑って欲しいな~
みんなで 祈ろう。
☆☆☆
先週、作った生チョコが
あまりにも美味しいと・・
家族に大好評だったので、
昨日もまた作ってみました。
生クリーム80ccを、
60度に温めて・・・
湯煎した板チョコ3枚と、
合わせて混ぜて、容器に入れて
冷蔵庫で冷やす。
一時間以上冷やしたらそれを丸めて
ココアパウダーをまぶしました。
☆☆☆
それから・・・
チョコチップ入りのワッフルを作りました。
今回は牛乳では無くて生クリーム入り。
作り方はこちら。。。
今回は、ザラメ糖の変わりに、
チョコチップを入れました。
ちょいと砂糖の分量が少なかったようで、
娘 おみんに『味が無い・・』
と言われてしもた。
がびーーーーーん。
☆☆☆
近くのスーパーにある
ガチャガチャで、
文鳥ガチャガチャを発見!
このガチャガチャ、
あたししかやる人居ないんじゃないかと
思いながらも(笑)
パチコ(桜文鳥)ゲットの為、
毎日やりました(笑)
よって、
シナモン文鳥、白文鳥、桜文鳥
全てゲット出来たわ~
どの子もきゃわゆい。
今、私のバッグに付けてます~
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です~
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
まいにち。
毎日、寝不足でございます。
真央ちゃん、
フリーでは自分の力が出せますように。
無心で滑って欲しいな~
みんなで 祈ろう。
☆☆☆
先週、作った生チョコが
あまりにも美味しいと・・
家族に大好評だったので、
昨日もまた作ってみました。
生クリーム80ccを、
60度に温めて・・・
湯煎した板チョコ3枚と、
合わせて混ぜて、容器に入れて
冷蔵庫で冷やす。
一時間以上冷やしたらそれを丸めて
ココアパウダーをまぶしました。
☆☆☆
それから・・・
チョコチップ入りのワッフルを作りました。
今回は牛乳では無くて生クリーム入り。
作り方はこちら。。。
今回は、ザラメ糖の変わりに、
チョコチップを入れました。
ちょいと砂糖の分量が少なかったようで、
娘 おみんに『味が無い・・』
と言われてしもた。
がびーーーーーん。
☆☆☆
近くのスーパーにある
ガチャガチャで、
文鳥ガチャガチャを発見!
このガチャガチャ、
あたししかやる人居ないんじゃないかと
思いながらも(笑)
パチコ(桜文鳥)ゲットの為、
毎日やりました(笑)
よって、
シナモン文鳥、白文鳥、桜文鳥
全てゲット出来たわ~
どの子もきゃわゆい。
今、私のバッグに付けてます~
☆☆☆
応援クリック↓感謝感謝です~
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』