おっは~♡
(古いっっ)
今朝は少し涼しい朝。
でも良いお天気で気持ちいいわ~
明日、運動会のところは…
晴れそうだね~
来週の土曜日も晴れますように。
先日ね。
レシピブログさんから、
すき家の牛丼の具を戴いたので…
これを作りました。
ライスバーガー
実はあたし。
すき家って行った事が無くて。
いつも『吉野家』の
牛丼ばかり食べてたけど。
すき家もやるねーー
これ とっても美味しい
これからは、
すき家も行ってみよ~って、
思ったよん。
<材料 二個分>
○すき家の牛丼の具 1パック
○ごはん 茶碗2杯
○めんつゆ 大さじ1
○塩 少々
○片栗粉 小さじ1
○レタス 少々
○マヨネーズ 少々
○胡麻油 少々
①すき家の牛丼の具をチンしておく。
②ご飯2杯にめんつゆと少々の塩、片栗粉を混ぜる。
③ご飯をラップで丸めて伸ばす。
④胡麻油を引いたフライパンで、
こんがり焼く。
⑤ご飯にマヨネーズ、レタスを挟み、
チンした牛丼の具を乗せて出来上がり~
ちなみにこのレタス。
わが家のベランダで出来たもの。。。
ミニトマトの葉っぱも
ぐんぐん大きくなってるよ~
これね、
美味しく出来たんだけど。
やっぱ食べづらかったかも(笑)
成型をもっとしっかりして、
ごはんが崩れないように
しなくちゃだわ~
でも、
子どもたち、
喜んで食べてました。
おやつにいいよね♪
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
ペタや読者登録も…
とっっても嬉しいです。
いつもありがとう!!!
(古いっっ)
今朝は少し涼しい朝。
でも良いお天気で気持ちいいわ~
明日、運動会のところは…
晴れそうだね~
来週の土曜日も晴れますように。
先日ね。
レシピブログさんから、
すき家の牛丼の具を戴いたので…
これを作りました。
ライスバーガー
実はあたし。
すき家って行った事が無くて。
いつも『吉野家』の
牛丼ばかり食べてたけど。
すき家もやるねーー
これ とっても美味しい
これからは、
すき家も行ってみよ~って、
思ったよん。
<材料 二個分>
○すき家の牛丼の具 1パック
○ごはん 茶碗2杯
○めんつゆ 大さじ1
○塩 少々
○片栗粉 小さじ1
○レタス 少々
○マヨネーズ 少々
○胡麻油 少々
①すき家の牛丼の具をチンしておく。
②ご飯2杯にめんつゆと少々の塩、片栗粉を混ぜる。
③ご飯をラップで丸めて伸ばす。
④胡麻油を引いたフライパンで、
こんがり焼く。
⑤ご飯にマヨネーズ、レタスを挟み、
チンした牛丼の具を乗せて出来上がり~
ちなみにこのレタス。
わが家のベランダで出来たもの。。。
ミニトマトの葉っぱも
ぐんぐん大きくなってるよ~
これね、
美味しく出来たんだけど。
やっぱ食べづらかったかも(笑)
成型をもっとしっかりして、
ごはんが崩れないように
しなくちゃだわ~
でも、
子どもたち、
喜んで食べてました。
おやつにいいよね♪
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
ペタや読者登録も…
とっっても嬉しいです。
いつもありがとう!!!