3回食+α献立(1月①) | 食と健康を考える

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食と健康に関わること、思いつくまま綴っています

夕食

胚芽米のごはん
小さいお茶碗に軽く1杯
ごま塩ティースプーン1杯ふりかける。
味噌汁
(2人前の分量です。残りは朝食用)
おやつ用食べる煮干ひとつかみ、かぼちゃ1/8個、
カットわかめ5本指でふたつまみ、味噌お玉1/3
*煮干もまるごと食べます。おやつ用だと柔らかくて
食べやすいです。
炒め物
豚ひき肉
50g、きゃべつ1/8個、厚揚げ1/2枚、
しいたけ2個、サラダ油ティースプーン1杯
*材料は食べやすい大きさに切る。
*食べるときに3本指でひとつまみふりかける。
果物
みかん1個


朝食
胚芽米のごはん

小さいお茶碗に軽く1杯
ごま塩ティースプーン1杯ふりかける。
味噌汁
夕食の残り半分
果物
みかん
1個


昼食
鮭おにぎり
2個(コンビニのでOK)
ゆでたまご1個
ミニトマト5個


プラスα(間食)
甘栗
10個
調製豆乳1本(200cc)



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