ゆきちゃんの紹介でフレンチのお料理教室につれて行ってもらいました♪
パソコンが復活したので、やっとアップできます
本格的なフレンチを教わるのは初めてで、わくわく
お料理の紹介です☆
ハンガリー産フォアグラのポワレ
ず~っと食べたかったフォアグラ。。バルサミコソースと相性ばっちり私にとって神の味です。。
オーストラリア産マッシュルームのポタージュ~サーモンの黒胡椒焼きを浮かべて~
はじめて見たってぐらい大きなマッシュルームで作ったポタージュ
作っている時のマッシュルームの香りたまらなかった☆
富山県産ぶりのムニエル~チェダーチーズソース~
お魚とチェダーチーズソースの組み合わせが新しかったです。
ぶりはみがしまってて美味しくいただきました。
フランス産山ウズラのポアレ~ジロールとトリュフソース~ウズラのお肉は歯ごたえがありました。
ジビエはあまり食べる機会がないので、味わっていただきました。
ジロール茸は形がラッパ状のキノコでフランス料理によく使えわれるらしいです☆きのこって色んな種類があって奥が深いなと思う今日このごろ^^
お待ちかねのデザート☆
フランス産チョコレートのクレームショコラ
濃厚なチョコプリンです♪
焼きたてでアイスと合わせてもいいし。冷やしてもいいですね~
チョコとバナナの組み合わせって最強だー!
今回教えていただいた遅澤先生、ありがとうございました美味しい料理をふるまっていただき、心もお腹もいっぱいです。。☆
http://www.biensur.info
↑遅澤先生のホームページ
先生のブログのお料理みてるだけでお腹がすいちゃいます。。笑