絶品!オイスター酢豚 | みいやんやねん。

みいやんやねん。

関西弁丸出しの兼業主婦、みいやんの日々の生活(子育てのことや趣味の料理、お菓子づくりのことなど)を綴ったブログです。


みいやんやねん。


ダンナの勤め先(私もですが)は、毎週水曜日が「ノー残業デー」という、よくわからん設定がされているため、水曜日は必ず早く帰ってきます。


ダンナちん、いまだ風邪引き野郎で、しょんぼりしているため、昨日の晩ご飯は大好物の「酢豚」を作ってあげました。o(^-^)o


酢豚はダンナが一番好きな料理で、付き合い始めた頃、リクエストされて、初めて出した手料理でもあります。


いや~、いい嫁やな~、ウチ(笑)。

と、自画自賛してみたものの、そういえば、酢豚、超久しぶりに作りました。(°д°;)エエ??


別にダンナのことがどうでも良くなったわけではないのですが、

(多分・・・おそらく・・・(-""-;)ゴニョゴニョ)


頻繁に作りすぎて、かえって飽きられたりすると悲しいですからね~(´Д`;)


たまに出すから、喜ばれるんですよ。

(恋愛も同じ法則が成り立ってるし。←何の話!?)



昨日の献立はこんな感じでした。


■オイスター酢豚

■小松菜と切干大根の胡麻和え

■ひじきの煮物

■トマトときゅうりの塩昆布和え

■ごはん


みいやんやねん。



オイスター酢豚。

その名のとおり、オイスターソースをベースにした酢豚です。


オイスターソースのストックが2本もあるため、これはちょっと消費せねばと、いつもの酢豚の味付けをオイスターベースに変えてみたんですが、

(結構、なんでもトライするタイプです。(´Д`;))


これがウマイ!!


↓レシピはこちら。(今回は分量を忘れないよう、自分のために書いてます(;´▽`A``)

絶品!オイスター酢豚


トマトケチャップも醤油も使いませんが、ちゃんと酢豚(笑)。


だまされたと思って、一度作ってみてください!オススメです♪



ランキングに参加しています!クリックお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

レシピブログ