ダンナの勤め先(私もですが)は、毎週水曜日が「ノー残業デー」という、よくわからん設定がされているため、水曜日は必ず早く帰ってきます。
ダンナちん、いまだ風邪引き野郎で、しょんぼりしているため、昨日の晩ご飯は大好物の「酢豚」を作ってあげました。o(^-^)o
酢豚はダンナが一番好きな料理で、付き合い始めた頃、リクエストされて、初めて出した手料理でもあります。
いや~、いい嫁やな~、ウチ(笑)。
と、自画自賛してみたものの、そういえば、酢豚、超久しぶりに作りました。(°д°;)エエ??
別にダンナのことがどうでも良くなったわけではないのですが、
(多分・・・おそらく・・・(-""-;)ゴニョゴニョ)
頻繁に作りすぎて、かえって飽きられたりすると悲しいですからね~(´Д`;)
たまに出すから、喜ばれるんですよ。
(恋愛も同じ法則が成り立ってるし。←何の話!?)
昨日の献立はこんな感じでした。
■オイスター酢豚
■小松菜と切干大根の胡麻和え
■ひじきの煮物
■トマトときゅうりの塩昆布和え
■ごはん
オイスター酢豚。
その名のとおり、オイスターソースをベースにした酢豚です。
オイスターソースのストックが2本もあるため、これはちょっと消費せねばと、いつもの酢豚の味付けをオイスターベースに変えてみたんですが、
(結構、なんでもトライするタイプです。(´Д`;))
これがウマイ!!
↓レシピはこちら。(今回は分量を忘れないよう、自分のために書いてます(;´▽`A``)
トマトケチャップも醤油も使いませんが、ちゃんと酢豚(笑)。
だまされたと思って、一度作ってみてください!オススメです♪
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