私と夫と猫の幸せ生活の愛されてる妻さんのレシピで
ポークwithズッキーニを作りましたよ。
妻さんのレシピはここ☆
妻さんのブログをご覧になっている方が次々に作られて大絶賛で
材料が揃ったら作りたいなと思ってました。
コストコ行って、どーんとスペアリブ買って来ました。
最初フライパンで焼くので
フライパンに入るだけ使いました。
おいしそうな焼き色がついたお肉をうちで一番大きい鍋に入れて
パプリカ、玉ねぎ、トマト、そしてズッキーニをその上にどーんと。
あとは煮込むだけ。
私は圧力鍋で煮ました。
できあがり〜。
スペアリブの肉もホロホロで、骨離れが良く、野菜たっぷり。
ひと鍋でお肉と野菜が食べれる料理はうれしい。
豆板醤が入っているので少し辛味があり、暑い夏にぴったりです。
軟骨も柔らかい。
って軟骨食べますよね?![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
息子が「こんな固いもの食べれない」と私のお皿に乗せて来たので
「固くないよ、ほら」と、私が食べてみせると、その姿をみて
息子がひと言。
「ワニか?」
私、大ウケ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
で、私が「ワニを英語で?」と聞くと
「クロコダイル(crocodile南米)」と息子。
私 「お〜、もう1つは?」
息子 「…◯◯(私の名前)」
今日は息子が面白かった![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちなみにもうひとつは「アリゲーター (alligator北米・中国)」
最近早朝にみーに足を噛まれて目覚める夫。
たぶん、布団の中で動いた足で遊んでるんだよね。
うちのワニ科のみーの肉球。
小豆色で、本当の小豆みたいにツヤッツヤ。
あのツヤ、うらやましい…![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)