ここ数年The NIPPONな料理が
急に大好きになりまして。。
おばぁちゃんの味というか、
昔ながらの家庭料理。
やはり日本人は和食ですね。
専ら洋食だった私はいずこへ。。。
身体が欲するがままに食します。
刻みこんぶの煮物?
![{58B8CE13-BDA7-41AA-8DB3-B746889FC617:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/09/miihoooo/36/e9/j/o0480031912829526104.jpg?caw=800)
・刻みこんぶ 35g
・にんじん 1/3本
・大豆や枝豆
・さつま揚げ
〈味付け〉
・しょうゆ 大2
・酒 大1
・酒 大1
・みりん 大1
・砂糖 大2/3
・砂糖 大2/3
【作り方】
1.刻みこんぶは水に2分程浸した後、よく水洗いをして水気をとる。
2.うすーく油をひいたフライパンににんじんを軽く炒め、他の具材も入れる。
3.そこに味付けの材料をすべていれて完成!