ホワイトクリスマスを期待してたけど、
ローストビーフ
・塩→少々
・ブラックペッパー→多め
・すりおろしにんにく→大きめの1つ
<調味料>
・しょうゆ→100ml
・ソース→50ml
・赤ワイン→50ml
・みりん→20ml
・酒→20ml
・砂糖→大1.5
【作り方】
1.牛肉に塩、こしょう、すりおろしにんにくをすりこみ1時間~2時間おく。
2.フライパンに油をしき、中火で転がしながら12分程焼く。
3.鍋に調味料全てをいれて加熱。沸騰したら肉を入れて弱火で5分間転がしながら味を染み込ませる。
4.火を止め鍋の中で30分に一回位転がして味を染み込ませて完成。
やはり雪は降りませんでしたね。
まぁ降ったら降ったで寒いし、
外出億劫になるので、結果ちりの結晶が
天から落ちなくて良かったよ。
全く矛盾だらけ。
イヴはこんな感じ。
♡北海道カボチャのスープ
♡ローストビーフ
♡バルサミコ酢のサラダ
♡ミラノ風ドリア
♡ポテト
【材料】
・牛肉もものかたまり→400g・塩→少々
・ブラックペッパー→多め
・すりおろしにんにく→大きめの1つ
<調味料>
・しょうゆ→100ml
・ソース→50ml
・赤ワイン→50ml
・みりん→20ml
・酒→20ml
・砂糖→大1.5
【作り方】
1.牛肉に塩、こしょう、すりおろしにんにくをすりこみ1時間~2時間おく。
2.フライパンに油をしき、中火で転がしながら12分程焼く。
3.鍋に調味料全てをいれて加熱。沸騰したら肉を入れて弱火で5分間転がしながら味を染み込ませる。
4.火を止め鍋の中で30分に一回位転がして味を染み込ませて完成。
※3時間位。適度に。
まぁ、簡単。
放置時間は長めだけどね。
これが、絶品なんす。
デザートはパステルのプリンアラモードケーキ。
本当はパイの樹というお店のケーキが食べたかったのだが、
滅多に食べないケーキを食したので
結局大満足なのでした。
今年も残りわずか。
あっそうそう。久々のはると。
サンタさんからのプレゼントに大興奮のち
大笑い。