無事校了を終えてお家で休日ご飯。
目まぐるしく色んな事が起きて
趣味も疎かになってました。
久々にフラや料理をして
リフレッシュ。

★ソース多めな濃厚カルボナーラ
photo:01


【材料】
・パスタ※今回は生麺のフィットチーネ→二人前
・卵→2個
・牛乳→200ml
・ニンニク→ひとかけ
・ベーコン→適当※なかったので家にあった豚バラ代用。
炒める前に塩コショウで味付けしました。
・チーズ→20gとか。トロける以外の方がBest!
・塩コショウ→適当

【作り方】
1.弱火に熱したフライパンにオリーブオイルでみじん切りニンニクを炒める。
2.そこにベーコン投入。
3.馴染んだら牛乳とチーズ投入。
4.茹でた麺を絡ませて一煮立ちさせ、塩コショウ多めに降ったら火を止める。
5.そこにといた卵を入れて麺を絡ませて完成ー!

サラダは角切りにしたトマトと水菜をフレンチドレで和えただけー。

って具合。
初めて作った。
お店で食べるカルボナーラにソース多めなら良いのにと思ってたので
牛乳はたっぷりと入れたら大成功。
是非お試しあれ。

先日久々にゴルフ行きました。
スコアは前より上がりましたが、
月一でまわって打ちっ放しにも行き
極めたいところ。
photo:02


頑張ります。