昨日発表の東京マラソン2013。

『厳正なる抽選を行いましたところ、
誠に残念ながら今回はご意向に沿えない結果となりました。』

仕事中に今か今かと待ち続け
『なんでこないねん!』
とひたすらブツブツ呟いて。

それでも来ないから
ブツブツ呟く集団のTwitter族による東京マラソン会議に参加。
『迷惑メールに来てた。落選』
と見て自分もそのボックスを開けば
落選通知。

あぁ無念。
といいつつ、どこかホッとする自分もいるのも確か。

さて、そんな東京マラソンにエントリー出来なくとも
身体作りだけでもエントリー。
ということで血や身体の調子を整えるチキン料理。
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【材料】
・鶏もも肉→一枚
・本だし→大1
・しょうが→1片
・酒→大1.5
・しょうゆ→大1
・片栗粉

【作り方】
1.ボールに一口大に切った鶏肉、本だし、すりおろししょうが、しょうゆを入れ揉みこみ、30分ほど付ける。
2.揚げる直前に、片栗粉をまんべんなくまぶし軽く粉をふるい落とし、165~170度に温めた油で少し色づく位で一度取り上げる。
3.180度まで一気に熱した油で二度揚げ。

サクサクでジューシーな料亭風の鶏の竜田揚げ。
photo:02


↑これは前日ランチで残った鶏をゴマ油、しょうが、しょうゆでマリネして、片栗粉で揚げたもの~。
2日連続唐揚げだったのです。





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