黄金週間。
半分雨。
仕事と引きこもりを繰り返す2012年GW。
とりあえずね、料理に没頭して、料理用物撮りの小道具の買い出し~
幸せ~
昨日はね、お昼過ぎから和風ポトフさんにつきっきり。
茅乃屋の野菜だしを使ったレシピなんだけどね。
【材料】
・大根
・じゃがいも
・にんじん
・ゆでたまご
・玉ねぎ
・ウィンナー
・ローリエ
・野菜だし(またはコンソメ)
・水
・塩、コショウ
【作り方】
1.大根は米のとぎ汁があればそれで下茹で。なければ水でOK.
2.ジャガイモ、ニンジンは大きめに切ってレンジで3分。
3.玉ねぎはざく切り、ウィンナーには軽く切れ目を。
4.オリーブオイルでウィンナーと玉ねぎを軽く炒め他の野菜(ゆで卵以外)も入れる。
5.水とローリエを入れて1時間。
6.少し水を足してだしを入れて1時30程グツグツ煮て塩コショウで調整して卵入れて完成~
分量は適当なので適当に自分好みの味で。。。笑
これはねデッカイ具材がポイントよ~
満員電車のおっさん達のように
野菜達がひしめき合っている。
昨日写真バッシャバシャッ撮ったのに保存されてなくて、
一気にテンション落ちたのね。
キッシュもタルト台から作って、
ポトフも大きいお鍋でアメリカンチックにして
サラダなんか鶏モモ肉一枚パリッパリに焼いたシーザーサラダだったの。
完璧と思いBLOG更新しようとしたらデータがないからさ。
SHOCK!!!!!!
だから残りものだけど作ったし、美味しかったし、写真のないレシピなんて
まっぴらごめんだから無理くり中途半端でもパシャリ。笑