いつも電車で通る高校が
文化祭準備してるよ~
手作り感あるダンボールにペンキの配色が
秋の気配を一層感じさせます。
最近夜は涼しいし、
なんか夏から秋に少しづつシフトする感じ…
好きですね。

ではpartyの時に作ったビーフストロガノフをご紹介。

--------材料---------
・牛肉切り落とし
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・コンソメ
・赤ワイン
・デミグラスソースの粉
・トマトのホール缶
・ローリエ
・水

--------作り方---------
1.牛肉は塩コショウで下味をする。
2.玉ねぎはしんなりするまで、牛肉は色が変わるまでそれぞれ炒めたらマッシュルームと共に一緒にして、赤ワインを(2cup)入れ一煮立ちさせる。
3.水600ccとコンソメ(1/2個)トマトのホール缶(100cc)ローリエ一枚を入れあくぬきしながら10分。
4.デミグラスソースの粉(大7)と赤ワイン(2cup)を入れ、10分したら火からおろして、3時間寝かす。
5.再び火にかけ味調整してソース(大2)を入れて完成!


ビーフストロガノフがそもそもどんな食べ物か知らないから
私の想像上の味です。笑

でも美味しいよ~
さー今日からまた一週間頑張れそうです!


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