リニューアルオープンした
旬穀旬菜へ
以前は
ゆったりと食事したい方
以前の記事は こちら
で今回は
で今回は
周辺で働く昼休みの短い
でも栄養バランスが気になる方
がターゲットだそう
手軽にテイクアウトできる
デリカフェも入り口に
デリカフェも入り口に
デザート付きランチビュッフェ
デザートプレート
3種のうちから選べる
私は
カシスと小山園 なた豆のムース
3種のうちから選べる
私は
カシスと小山園 なた豆のムース
といきなりデザートを先に紹介しておいて
戻り
メイン料理です
メインも選べるのですが
私は
八幡浜直送鰆のfufufuオーガニック味噌焼き
カフェライム風味
と
八重山ファーム南ぬ豚のラグーソース
上野商店 高野豆腐とこんにゃくのフェットチーネ
の盛り合わせ
パン(自家製フォカッチャ)
と
スープ(春色ポテトのムール貝チャウダー)
デリビュッフェ
はお好きにどうぞ〜なのですが
ちょっと
あまりに美しくない姿な写真ですが
私的には
説明書きの方が気になるので クラっとしたところで
気をとりなおし
友人の選んだデザート写真でもどーぞ
北海道生乳のフロマージュブランと生ハチミツ 手前の生はちみつには茄子が…
フロマージュブランに
このハチミツ漬け茄子と
OliveOilをかけて召し上がれと
もう1つは
3種のジェラート
食後
1Fで
サントリーのウィスキーハウスへ こちら
旬穀旬菜のレジに置いてあった
ロート製薬のフリーペーパー
fufufu
帰宅してから読んでいたら…
おいしさの科学
著者の伏木先生の
出汁の記事を発見いたしました
伏木先生が来高された時の記事は こちら
おいしさの科学に関連して山本先生の記事は こちら