堺の刃物屋さんこかじさんの
最高級品御料理鋏の紹介をします✨
 
 
 
 
 
創業者がハサミ作りを始めてから
およそ60年の歴史をもつ栗忠製作所
 
100以上にも及ぶ工程をベテラン職人が
1本ずつ丁寧に仕上げている鋏キラキラ5
 
箱が高級感あふれるので
ビビりながら開けましたうさ。
 
 
 
 
料理鋏としてはもちろんですが
カニ切り、栓抜き、ネジ蓋あけ、缶蓋こじあけ
など色々使えるようになっていますキラキラ5
 
 
 
 
素材はステンレスなのでサビにつよいので
安心してつかえますが!
 
レモンや漬物などを切ったときは
早めに洗い、水気をしっかり取ったほうがいいみたいです!
 
レモンや漬物を切った状態で放置しておくと
ステンレスであってもサビが出やすいみたいです宇宙人くん
 
 
 
 
注意書きにも書いてありますが
濡れたままにはせずにしっかり水分を拭き取りましょうキラキラ5
 
私は使い終わった後
すぐ洗って拭いて片付けますキラキラ5
 
大事に作ってある鋏を絶対にサビさせたくないハサミキラキラ5
 
 
 
 
もしも長い期間使わないときは
油を染み込ませた布でよく拭いて
 
その後乾いた布でカラ拭きして保管すると
湿気やホコリが付きづらく錆び難くなるみたいですキラキラ5
 
 
 
 
片方の刃がギザ刃になっているので
食材をしっかり挟んでくれるので
硬いものを切るときもすべりにくくなってますキラキラ5
 
 
 
 
届いたその日に手羽先を買いに行って
さっそく使ってみましたハサミキラリ
 
その記事はこちらですキラキラ5
下下下下下
 
 
取り外しも簡単で最大限まで鋏を開くと
取れるようになっていましたキラキラ5
 
 
 
 
今まで真ん中のねじの部分は考えないようにしていましたが
取り外せるなら取り外せたほうがいいですよねハサミキラキラ5
 
生のお肉をきったりするのに
なぜ今まで考えなかったんだろう宇宙人くん
 
 
 
 
堺の刃物屋さんこかじさんには
鋏だけでなく素晴らしい刃物がたくさんあるので
 
気になる方はぜひチェックしてみてくださいねシャンパンキラキラ5
 
下下下下下下下下
 
 
 
 
 

堺の刃物屋さんこかじファンサイト参加中

 

堺の刃物屋さんこかじ楽天市場店