レッスン期間中・・・
朝ごはんを用意して食べる時間がないくらい、下準備でバッタバタ。
で、仕方なく、青汁で我慢していたけれど・・・(;^ω^)
やはり、それだけでは、夕方まで体力持たないので
「帰りに朝食用のパン買ってきて!!」
と、夫に急きょ、LINEでヘルプミー。
コンビニのパンを覚悟していたのだけど・・・
おぉぉ~!!!!!ヾ(@°▽°@)ノ
京都の大好きなパン屋さん
「グランディール」「 ル・プチメック」の袋持ってる~。
期待してなかっただけに、これは嬉しすぎ!!!
しかも、お気に入りのクロワッサン&ハード系( *´艸`)
京都のパン屋さんは、ホントレベルが高いんですよね~☆
で、頼んだのは、ひとり分なのですが・・・
いつもの事ながら、、スゴイ量(;^ω^)
「食べ比べできるようにね!!」
と、2つの人気店で、同じ種類を買ってくるところが夫らしい(笑)
こんな風に・・・
京都人の夫がいてくれるお陰で
私にとって憧れの、、遠いはずだった京都が、
すっごい身近に感じられるから、ほんと有難い。
そうそう・・・
和食レッスンで使うお出汁用のかつお節は、
削り立てを使いたくて
今回も錦の老舗店で、仕入れ。
もち、京都への買い出しの役目は、夫。
「ミホちゃん~、あの~、、、
あそこ夕方6時に閉まっちゃうんですけどぉ~(-_-;)鬼嫁め! 」
と、なにやら文句があるようですが・・・
そんなの関係ない~。
毎回、走って貰ってますわよ♪♪
お陰で、美味しいお出汁がひけて、、
皆さんに喜んで頂けてるので、万事OK!!!
そして、一番聞きたかった
「ホッとする(*v.v)。」という声を頂けて、
私は大満足しています。
二番だしを使った、バクバク、食べれちゃう「おから」。
やっぱり、和食は最高だなぁ~。と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/01/mihomiho-salon/0b/d1/j/o0400030013283241994.jpg?caw=800)
あっ、でも、でも、、、
昨日ご参加の皆様・・・
まさかの事態。
本当にごめんなさいです!!!
自信満々の逸品で
本当は感動して頂く予定だったのに・・・
出来上がり味見をしたら、、
「えっ!???きんぴらの味、めちゃめちゃ濃いんだけど・・・
何で?何で?何で~!????」
と、ひとりパニック( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
何故か、きんぴらの味が濃すぎて、、
そのせいで、「おから」の味が無いように感じる。。。(泣)
何で、何で!???
私の舌が変になったの????
いや、違う、、、
でも、なんでか分からない!!!
でも、うぅ~、、ん、作り直す時間はない。。
どうする??どうする??
と、出来る限り、手直しをしてみて、
併せて、急きょ、お出しする順序を変え、
ゴハンを一緒に食べて頂くことにしたけれど・・・
それでも、逸品には程遠く、、、
かなり味濃かったと思うわ(-_-;)
本当にショック~。。。。
というか、皆様に本当に申し訳ない。
で、今日、その原因がやっと、分かりました。
小さじ2のところを、計量し間違えて、、
大さじ2を用意しておりました。ありえん。。。
使う時に気付けよ。と・・・(-_-;)
そりゃ辛いはずだわ~。
そんな私の大失態にもかかわらず・・・
美味しいと食べてくださった皆様のやさしさ。
心から感謝いたします。
ご新規様も来てくださっていたのに・・・
コチラは、美味しいきんぴら。
ホントは、コレを食べて頂く予定だったんですぅ。。。(;^ω^)
精進しなければ。
さて、まだまだレッスンは続きます。
今週は、6日連チャンです☆
明日は、何ごともなく、
大満足の時間になりますように。。。