お疲れ様です典膳です
とある記事で、『福岡の食べ物はコストパフォーマンスが良い』とあったので、『うんうん』と頷きつつ、このお店がまさにそうだったのでご紹介します
福岡市の赤坂にある和食『うら本』ですが、ここは以前、夜バージョンをご紹介しました
ランチはとっても、コスパ◎
これで・・・1500円です
さらにお昼は日光と中庭の景色に癒されます
(先付)蕪と松笠慈姑の炊き合わせ 柚子風味
ちなみに『慈姑』は、『くわい』と読みます
(先付)かつお菜と南関揚げの煮びたし
次に、こんなに豪華なメインがきました
ごはんは2種類から選べます
上記の写真は、大豆のごはんです
もう一つは、こちら・・・
メインは、プレートと箱盛りの2段重ねです
(プレート)黒豆の赤ワインゼリー寄せ、梅人参旨煮、叩きごぼうの胡麻酢和え、矢羽根海老真丈、カリブロ明太、サーモンとクリームチーズの博多、抹茶寄せ豆腐、自家製がんもどき味噌煮、笹身とうるいの黄身酢和え
(箱盛り)海老あられ揚げ、菊花蕪、鶏の八幡巻き、生麩の茶碗蒸し、旬魚の梅焼き、旬野菜の唐芋和え
デザートは、バニラアイスとフロランタン
他価格のランチメニューもありますが、この内容と雰囲気で1500円は大満足出来ると思います
とある記事で、『福岡の食べ物はコストパフォーマンスが良い』とあったので、『うんうん』と頷きつつ、このお店がまさにそうだったのでご紹介します
福岡市の赤坂にある和食『うら本』ですが、ここは以前、夜バージョンをご紹介しました
ランチはとっても、コスパ◎
これで・・・1500円です
さらにお昼は日光と中庭の景色に癒されます
(先付)蕪と松笠慈姑の炊き合わせ 柚子風味
ちなみに『慈姑』は、『くわい』と読みます
(先付)かつお菜と南関揚げの煮びたし
次に、こんなに豪華なメインがきました
ごはんは2種類から選べます
上記の写真は、大豆のごはんです
もう一つは、こちら・・・
メインは、プレートと箱盛りの2段重ねです
(プレート)黒豆の赤ワインゼリー寄せ、梅人参旨煮、叩きごぼうの胡麻酢和え、矢羽根海老真丈、カリブロ明太、サーモンとクリームチーズの博多、抹茶寄せ豆腐、自家製がんもどき味噌煮、笹身とうるいの黄身酢和え
(箱盛り)海老あられ揚げ、菊花蕪、鶏の八幡巻き、生麩の茶碗蒸し、旬魚の梅焼き、旬野菜の唐芋和え
デザートは、バニラアイスとフロランタン
他価格のランチメニューもありますが、この内容と雰囲気で1500円は大満足出来ると思います