ガチャピンの作り方(キャラレシピ)
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ええーー……3/3の雛祭りの日の
引っ越しに向けて色々と
忙しくしておりますが( ̄▽ ̄;)。
引っ越しが1日半かかるらしいんですが…( ̄▽ ̄;)。
久しぶりにレシピのリクエストをいただきまして…
でも…引っ越し準備でキャラ弁道具なども
ぜーーーんぶ段ボールに入れて
片付けておりまして……( ̄▽ ̄;)。
2月の園弁終わったし…
ちょっと再び段ボールから取り出して来て
先ほどレシピ作成してみました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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リクエストされたんですけど、
食材など、今、冷蔵庫にある物で
作ったので、
前に作ったキャラの食材とは
異なってますけどね…
そこはご勘弁いただいて…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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今もまだちょっと画像のアップロードエラーが
起きているみたいで調子悪い~~![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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そんな中ではありますが…
ではでは行きます!!( ̄Д ̄)ノ
※画像クリックで大きな画像で見ることができます。
ご飯は温かい白飯を安いラップで包んで
成形します。
デコふり緑をまぶします。
デコふり緑を色ムラがないように
ひろげて着色します。
使います。
100均ショップのダイソーで売られている
ストローや、キャラッパなどがちょうど良い
サイズです。
今回はキャラッパを使用します。
スライスチーズ、絹さや。
冷蔵庫にあった緑の食材が絹さやだったので
今回はこちらを使っています。
絹さやはボイルしてください。
※以前作ったガチャピンはレタス(生)を使用しています。
小さなストローで2個抜きます。
絹さやは直径1cmの丸型で1個抜きます。
口の形にカットします。
焼き海苔を2枚重ねてハサミで黒目をカットします。
絹さやの●をハサミで半分にカットして
さらに少し小さくカットします(まぶた)。
ハムで2枚帯を作って重ねます。
※以前作ったガチャピンは薄焼き卵&ピンクかまぼこを
使用しています。
ガチャピンのできあがり☆
こんな感じですが宜しいでしょうか??
間に合ったかな??
参考になると嬉しいです!(・∀・)/
それにしても…
食材があって良かったーーー!フー ( ̄‥ ̄) = =3
普段ストックしている方がすごい?(笑)
キャラベニストならでは?ww
ではでは…
3月はしばらく超バタバタが続くので…
新居で早く落ち着けるよう
片付けを頑張ります![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
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しかし…3月は仕事も激務…
ヒョエー
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)