みっほんの手作りジュースィ~シューマイ☆
ランキングに参加しています
応援してくださると大変励みになります!
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m。
1クリックで十分です
お陰さまでランキングアーップ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
クリックしてくださった皆様、
有難うございます!!!!
ペコちゃん
からリクエスト
いただきました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ペコちゃん、お待たせ~☆
ヤングコーン(ベビーコーン)を
乗っけてみました♪
味は…お口に合うか
どうか……(-公- ;)ウーン。
我が家族は大変お口に
合ったみたいですけど![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ではでは…レッツらゴー![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
★豚ひき肉250gくらい
★玉ねぎ1/2玉くらい
(片栗粉大さじ1をまぶします)
★減臭ニンニク1片みじん切り
豚ひき肉に塩を少々かけてから
手でこねます。
これでもかっ!!!!!って
くらいこねまくります。
私は握ったりパンチしたりして
いつもギットギトになるくらいまで
こねてます( ̄m ̄*)。
こねまくったら、
ニンニク、生姜、片栗粉付き玉ねぎを
入れて混ぜ合わせます。
調味料を入れて混ぜ合わせます。
★酒小さじ1
★砂糖、醤油各小さじ1/2
★コショウ少々
★ガラスープの素小さじ1←お勧め![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
上記を混ぜ合わせたら後に
★ごま油小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。
中央に乗せて。
右手で周りのヒダをキレイに
寄せながら包んで行きます。
注:みっほんの自己流ですので
手際が悪いと思われます(笑)。
包んでみました。
前回、折り込まずに包んだら…
冷凍保存したシューマイが…
チクチク攻撃の
凶器になりました…痛かった( ̄▽ ̄;)。
4角にはご注意を(笑)。
輪切りにして、
シューマイの中央に乗せてみました。
豚ひき肉250gで22個のシューマイが
できました。
ちょっぴり中身は少なめかな?
トレーごと冷凍庫へIN!!
入れて冷凍保存します★
~ここまでが下準備~
デコってみました☆
~ここからは食べる前の仕上げ~
落とし鍋は100均(セリア)でゲットしたものです。
蒸し料理にも使える、と書かれてありました♪
お水は少し多めに入れてね☆
中火で約10分というのは
蒸気が出てから10分です☆
蒸気が出てから10分です☆
シューマイの下に今回は
キャベツを敷きましたが、
クッキングシートでもOKです☆
お弁当に入れると華やかで
可愛いですよ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作られた方、
お味のご感想を
教えてくださると
嬉しいですっっ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
居るかな??
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
居るかな??
ちょっぴりお知らせ~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
6/3(木)放送の
私の某お弁当が紹介されるかも![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
5:20~8:00の放送…
録画予約しないとヤバい~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)