トニートニー・チョッパーの作り方
トニートニー・チョッパーの詳しい作り方を
アップします( ・∇・)ノ。
1.下絵を用意。
2.スライスチーズ(白目)をストローでカット。
穴あけパンチで焼き海苔を2つカット。
丸型海苔をスライスチーズに貼る。
帽子の十字もスライスチーズをカット、
顔のラインは焼き海苔をカット、
鼻はナスを少量切り取り、ダシ汁で煮て、
眉切りハサミで形を整える(画像略)。
3.マッシュポテトを作り、少量のしょう油を混ぜる。
4.3を顔型にラップで成形して、バターでこんがり焼く。
5.鮭フレークを細かく刻む。
6.5を白飯に混ぜ合わせる。
7.帽子上部分とツバ部分をラップで成形する。
8.7と4を合体。
9.水にさらしたジャガイモで角を作る。
いつも小さなパーツは眉切りハサミを使ってます。
10.9を油でこんがり揚げて、油をきる。
11.8に全パーツを付けて、できあがり♪
アップします( ・∇・)ノ。
1.下絵を用意。
2.スライスチーズ(白目)をストローでカット。
穴あけパンチで焼き海苔を2つカット。
丸型海苔をスライスチーズに貼る。
帽子の十字もスライスチーズをカット、
顔のラインは焼き海苔をカット、
鼻はナスを少量切り取り、ダシ汁で煮て、
眉切りハサミで形を整える(画像略)。
3.マッシュポテトを作り、少量のしょう油を混ぜる。
4.3を顔型にラップで成形して、バターでこんがり焼く。
5.鮭フレークを細かく刻む。
6.5を白飯に混ぜ合わせる。
7.帽子上部分とツバ部分をラップで成形する。
8.7と4を合体。
9.水にさらしたジャガイモで角を作る。
いつも小さなパーツは眉切りハサミを使ってます。
10.9を油でこんがり揚げて、油をきる。
11.8に全パーツを付けて、できあがり♪