作って楽しい 食べて美味しい
アイスミルクティーの作り方の講座、タピオカについての講座も終わり、いよいよお茶タイム。
今回のお菓子はパイナップルのバターケーキ。
パウンドケーキの生地に、ちょっと色々と加えた、「食べたらビックリ」ケーキです
断面は、写真を撮らずに食べちゃったから、こちらで。
余った生地で作った小さいサイズ。
きめが細かいバターケーキです。
「周りサクサクなのに、中がしっとりしてる~」
「ふわふわ。」
「パイナップルが、ドライフルーツだとは思えない!」
絶賛していただきました
そしてもう一つは、ブランマンジェ。
プルンプルンのアーモンドの香るゼリー。
これは、牛乳を使っていないので、普通のブランマンジェよりもかなり軽い。
「一つ食べ終わる前に、普通だったら、くどいなぁって思うんだけど、これは軽い」
「美味しいから、最後に残しておきたくて・・・」
(置いておくと、溶けちゃうよ)
みんな、このブランマンジェに夢中でした。
もう、タピオカミルクティーがオマケになってしまう・・・。
だって食べ始めたら、みんな無言だもん。
シーンってしちゃって、「カニを食べているのか?」って思った~
この、ブランマンジェを型から外す作業を、全員にやって頂きました
ゼリーを型から外すって、あんまりやらないでしょ?
でも外すと、オサレだし。
型をぶんぶん振って、外します。
めっちゃ笑っております
なかなか外れず、うまく出るかワクワク。
「出てきた~」の笑顔
で、どや顔(笑)
この楽しい紅茶講座の嬉しい感想も、いっぱい頂きました。
LINE@始めました
お友達に登録していただくと、レッスン・お茶会情報、お役立ち情報を送らせていただきます
レッスンやお茶会にご興味のある方、お友達登録大歓迎です
ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。
°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に