≪お写真一覧≫ 生徒さんの「つくレポ」写真もあるの~( *´艸`) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

北名古屋市
本格フランス菓子を基本に、家庭で作りやすくて美味しい、
お家で再現できるお菓子教室

アトリエ・ミニョン 村雲久美子 ですにこ

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧

クッキーレッスンにて
作ったサブレとクッキーのお写真です。



「先生、作ったの!!」って
生徒さんが送ってきてくださったお写真も
ハートハートハート

こちらで公表していきますねにこ



クッキーの単発レッスンは現在行っていません。
今後は「お菓子作り 基礎4回コース」で受講していただくか、「季節のお楽しみレッスン」の一つとしてレッスンを行う予定です。




レッスン時のお茶ハート 講師のサブレと共に

IMG_20160412_180833580.jpg


こちらは生徒さんが作られて、お持ち帰りされた分。
フリーチョイスレッスンのクッキー&サブレです。

IMG_20160412_180832952.jpg


今後取り入れる予定の型抜きサブレ

IMG_20160527_232623364.jpg


変わり種、全粒粉と甜菜糖を使ったサブレ(丸い方)
IMG_20160527_232624783.jpg


レッスン時のティータイム 講師作のサブレです。
夏場のお茶はアイスティーキラキラ

IMG_20160605_233709073.jpg


講師作のサブレを生徒さんが成形して焼いたもの。
ちょっと薄いものもあり、
厚さと食感、美味しさの差を比べました。

IMG_20160705_231730881.jpg



°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧


ここからは生徒様から送られてきた、つくレポですにこ



<Kさま>
なんと、無水調理のできるフライパンで焼かれたサブレ!!

でも、上に焼き目が付かないのが不満だったそうで。。。

IMG_20160629_155614512.jpg
オーブンで再度挑戦!! 
チャレンジ精神が素敵花
IMG_20160629_155615120.jpgIMG_20160629_155614739.jpg


<Mさま>
こちらは応用バージョンで、キャラメルチップを入れたサブレ。
ご家族に大好評だったそうハート




<Sさま>
基本に忠実に作られています。
エッジがきれいに出ていて、とても美しいですキラキラ

IMG_20160705_232629266.jpg

レッスンを行ったら、追加していきますねニコ

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧

イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
とっても楽しいレッスンです

ご提供メニュー
 ☆レッスンメニュー (レッスンメニュー 一覧)
 ☆現在募集中講座 (単発レッスン、お茶会情報)

はじめましての方へ

 レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
 名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

 
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

作ったお菓子は、手が止まらない美味しさですハート
リピート率、90パーセント以上です!

「ここのお菓子を買いたいわ」って言われてしまう美味しさです
きゃーてへ

少人数制だから、

良くわからないところ、 上手く出来ないところ
一人ずつアドバイスさせていただきます。
できないときは、後ろから手を添えて、バッチリ使い方を教えます
にこ