【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

レッスン新着情報はLINE@で先行案内してます!!


レッスンの先行予約やブログに載せてない事をLINE@でもお伝えしてます!!

お友達追加していただけると、予約情報等の連絡もスムーズにいけますよ。




LINE ID @xhh8203x



友だち追加


1467250932946.jpg




 

10月セミナーします!

60分出来る

酒種酵母グリッシーニレッスン

1DAYセミナーです

 

10月8日(火)
10月9日(水)

10月10日(木)

10時~12時頃まで

 

お申込お待ちしています

 

https://miettedor.com/miettekihon/

 

 

 

久々にお出かけ。

 

やっぱり食べる事が好きです。

 

そして美味しいものが好き。

 

子ども出来てから、全然美味しもの食べてない。

フードコートとか

焼肉とか

回転寿司とか。

 

全然楽しくない。

 

お誕生日だったし

美味しいもの食べに行こう

って同級生たちとの連絡に

ウキウキです。

 

京都までお出かけ。

 

京阪電車で、特急券購入したいのですが・・

って駅員さんに聞いたら

通常料金で乗れますよ

って言われて、恥ずかしかった。

 

京阪の特急って

2階建てですごく良い椅子なのに

特急券いらないのですね。

ちょっと感動。

 

さて祇園までいってきました。

 

 

 

また食べたい。

 

ゆっくりとした時間と空間

話すのは

介護の事だったりだけど

同じ時代を生きている絆って

強いなと思う。

 

 

これバーニャカウダー入っているの♡

可愛すぎる

 

器も個性的て

すごく楽しい時間でした。

 

やっぱり

こんな時間って必要。

 

子育てとレッスンの日々だったけど

そろそろ自由な時間も

楽しめそうになってきた。

 

新しい事とか

やりたいなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

動画×オンラインレッスンが

どんどんパワーアップしていってます。

 

もともとは

動画のみのスタートだったのが

オンラインでもレッスンする事で

皆さんとの繋がりが

とても楽しい。

 

そして

つくれぽに

パンが送られてくるのをみて

美味しそう!ってなっています。

 

やっぱり作れない・・

うまく出来ない

 

そのような方には

マンツーマンでサポートです。

 

出来た時の感動って嬉しいですよね。

 

最近多く質問があるのが

牛乳をスキムミルクに変換したい

など。

 

変換したらどうなるか

そのような事もお伝えしていますが

計算式を動画に埋め込みました!

動画もパワーアップしていってます。

 

私の動画ですが

レシピ毎に送るのではなく

ホームページのようなサイトになっています。

 

 

 ミエットドールの動画とは

 

 

46種類の動画とレシピすべて入った動画を

皆さんにお渡ししています。

 

専用のパスワードをお渡ししています。

 

ここにパスワード入れると

サイトがみれます。

スマホ・タブレット・パソコンに対応済みです。

 

これはスマホからみた画面です。

 

 

 

パスワードを入れると

サイトが出ます

 

 

 

 

クリックする事で

内容がみれます!

 

すべての動画を見る事が出来るので

好きなパンから作れます!

 

そして、

やっぱり動画だけでは不安な方には

毎月オンラインレッスンで

皆さんと一緒に作りましょう!

 

今回

変換が簡単に出来る

計算式を追加しました!

 

 

 

数字苦手な方もいらっしゃるので

きっとこれなら大丈夫です!

 

パン作りを色々と楽しんで欲しいです

 

 

※以前動画購入した方も

見れますので是非とも確認くださいね。

(新動画の方です)

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

こんにちは。

 

先日は酒種酵母発酵力テストを

みなさんと一緒に開催しました!

 

2日間の開催でしたが

たくさんの方が参加してくださり

感謝です!

 

酒種酵母って強いから

少しぐらい弱くても

どんどん膨らんでくれます。

 

実験で

強い酒種と

弱い酒種で

比べてみました!

 

弱くても膨らむのですよね。

 

 

ただ

食べたら全然違う!

 

食べ比べてみたら分かりますよ

全く違うのです。

 

自分の酵母が弱い・強い?

発酵力テストしたら

この酒種酵母は○○時間で

発酵完了するなって事もわかりますよ。

 

 

レッスン受講の方の

酒種酵母は

元気すぎて

こんな風になっちゃいました!

 

 

 

 

強い酵母だと

劣化するのも遅いし

イースト入れなくてもパンが出来ます!

 

ずっと

酒種酵母で悩んいた方が

受講後に

食パン作ったら

すごく伸びたと連絡届きました!

 

 

 

レッスンでは

家庭のオーブンで作れるようになってもらいたくて

オンラインレッスンをしています。

 

対面で

一緒に作って

ランチ食べる

ってお教室が増えたので

私にしかできない

そんな事をしていきたい。

 

 

オンラインは不安?

そのような方もいらっしゃいますが

 

きちんとサポートします。

動画みて終了

って事ないですよ。

 

週末は

いつもパン作りの連絡が多くて

楽しいです。

 

出来ない時

頼って欲しい。

 

そんな場所でありたいです。

 

また不安な時など

連絡ください!

 

来月は酒種酵母1DAY講座します。

10月23日(水)10時~

オンラインです。

 

詳細はこちら

 

 

https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/25829

 

 

 

酒種酵母スタートに良い季節です

ご一緒しましょう。

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

こんにちは。
 
クラックの入るパン
天使のささやきが聞こえるパン
 
このようなリクエストを
聞く事が増えてきました。
 
 
酒種酵母だけでつくるには
難しい。
これって
なぜ・どうしてか分かると
出来ないなってわかりますよ。
 
でも
私が下手くそなのかもしれないって思って
先生に聞いたら
酒種だけじゃダメでしょ。
難しいでしょ
 
って言われたので
理論って知るべきですね
 
クラック入りのパン
 

 

はじめはツルツルです!

 

そしてピキピキ言います。

 

これがちょっとかわいい。

 

しばらくすると

クラックでます!

 

 

 

 

あまり美味しくないよって

言っていつもレッスンしてなかったのですが

 

酒種と

塩パンにしたことで

バターがジュワって出ます。

 

美味しく仕上げました!

 

 

こちらのレシピを

プレゼントします。!

 

プレゼントの受け取りは

アキフェスから!

 

大人気イベントに今回もでます!

 

当日参加出来なくても大丈夫。

お申込みだけで

プレゼントもらえますよ。

 

申込時に

【庄原清香】

こちらにチェックしてくださいね!

 

お申込みはこちら

 

↓↓↓

 

 

https://jyoseikaika.com/festa/festa2024_autumn/

 

 

是非ともレシピをゲットして
塩パン作ってください!

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

今日は久々に酒種酵母1DAY講座の
対面レッスンでした。

 

酒種のパンを食べたら

やっぱりしっかり学びたいって

仰ってくださり

オンラインコースに
入会してくださいました🥰

酒種好きな方と出会うのは
ほんとうに嬉しいです。

しっかり学びたい方は

コースがおススメです。

 

しっかり学ぶってどういう事?

ってなるのですが

学ぶ事で

自分の作りたいパンが作れます!

 

パンを学ぶ事をスタートすると

レシピ通りに作れるようになる

これが基本ですが

 

ここからワンランクアップ!

自分好みのパンが作れるようになる!

ここまでこれたらベテランです^^

 

翌日に固くなるパンを作っている方は

どこか間違えているし

 

膨らまないパンを作った方は

酵母の事が分かっていなかったり

 

きちんと学ぶ事が必要ですよ

ってお伝えしています。

 

そして・・

よく質問があるのが

クラックの入ったパンや

パンがピチピチって音が出るパンを作りたい

って依頼が多いです。

 

 

どうやって作ったら良い?

そんな事をお伝えしていきたい。

レシピのお渡しの準備もしています。

 

そんな事で

明日、インスタライブします!

 

9月4日(水)14時から


教室業専門
一瞬であなたのテーブルに
魔法をかける〜テーブルの魔法使い

いわい みち先生と一緒にライブです。

 

こちらからご視聴くださいね

https://www.instagram.com/sayaka.shohara/

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加