「オランジュリー」のブログをご覧くださいまして、ありがとうございます。
土曜日のフランス菓子のお教室で、「デリス・ア・ラ・ペーシュ」をレッスンしました。
わかりやすく説明すると、ピーチのチーズケーキになります。
桃の季節限定のデザートなんです。
今年は今回が最後のペーシュのレッスンとなりました。
桃を白ワインとヴァニラビーンズ、レモンでコンポートにしてから作る、贅沢なデザートです。
事情があり、キャンセルがでてしまい、お二人さまのレッスンになりましたが、いつもにましてさらに、和やかなリラックスしたレッスンとなりました。
Tさんの作品です。
ご試食のケーキです。
ピーチとチーズのまろやかな美味しさに、すぐに作ってみますと、Tさん。帰りにさっそく桃を買われたそうです。
オランジュリーからのお知らせです。
2017年5月22日発売の「VOGUE Wedding」ヴォーグ ウエディング、春夏号にオランジュリーのシュガーケーキが掲載されました。
詳しくはこちら******からご覧頂けます。
2016年秋冬号のVOGUE Weddingにも掲載されてます。
VOUGUE Wedding掲載の詳しい内容はこちらからご覧頂けます。☆♪♪♪♪♪♪☆
フランス菓子第2火曜日のクラスは、 ただ今新規の生徒様を募集中です。(空席1です)
8月22日のレッスンから参加して頂けます。
平日、火曜日にお時間が取れる方は、ぜひご参加下さいませ。体験レッスンもOKです。
詳しくはこちらからご覧頂けます。
第3日曜日のフランス菓子の内容は、
詳しくはこちらからご覧頂けます
第4土曜日のフランス菓子のレッスン内容はこちらからご覧頂けます******
次回は8月26日のマドレーヌ&フィナンスィエのレッスンになります。空席1席ございます。
☆2回までお振り替えできますので、全部参加できない方も、ご安心してお申し込み頂けます。
6月からの1dayレッスンとして、または体験レッスンとして、1回ごとにお申し込み頂けるレッスンも募集しています。
詳しくは→こちらからご覧頂けます。ぬ