こんにちは、なこです。

相変わらず料理が苦手。
まずは手間ひまかけずに作れることを意識しています。

最近お世話になっているのがレモンレリッシュ。

{0C2B6698-7D1A-4BF5-98FC-3ACA43BA3427}

元々レリッシュはピクルスを刻んだもの。

私が愛用しているのはマンマルシェのもの。
レモンと玉ねぎが刻まれています。

レモンレリッシュ 料理にひとかけ!

シャキシャキ感と酸味がスッキリしていておいしい!

ドレッシング代わりにササッとかけるだけで夏サラダに。

{040A0040-6BAA-4116-AE78-57A40458B155}

そして、おいしいだけではありません。
モンマルシェのレモンレリッシュは
国産レモンにこだわり、愛媛県岩城島のレモンを使用。

輸入レモンも異なり、
防腐剤やワックスを一切使っていない岩城島のレモンは
農薬も最低限の減農薬農法。

だから皮まで安心して食べることができます。
国産レモン、国産たまねぎを刻み、山梨のワインビネガーで漬けた万能調味料。


この安心感があって私も興味を持ちました。

自分の身体を作っていく食べ物。
調味料は何かと出番が多いのでこだわって損はなし。

味よし、安心ありのモンマルシェのレモンレリッシュ。
オススメです♬