私がよく参考にさせてもらっている
お気に入りのブロガーさんの料理レシピ
作ってみたら
「酢豚みたいな味だけど
酢豚よりこっちの方が好きかも」
という旦那と長男の反応に
しいたけをプラスして
酢豚風にしちゃえってまたまた作ってみました
本当は、タケノコも入れようと思っていたんですが
買い忘れました
最初に、肉に下味をつけてから
野菜を切って
下味をつけた肉をこんがりと焼いてから
焼いた肉をフライパンから取り出して
フライパンをキッチンペーパーで簡単にふき取ってから
赤唐辛子とネギを炒めて香りを出して
その他の野菜を炒めます
野菜をしっかりと炒めながら
絡せる調味料を用意して
野菜に火が通ってから
焼いておいた肉を戻して
混ぜておいた調味料を入れて
しっかり絡めて出来上がり
この酢豚風な甘辛煮は
酢豚のように肉を揚げる必要がないので
簡単に短時間でできる
ご飯のすすむおいしい料理です
我が家の定番料理がまた増えました
miyukiさんに感謝です
本日の小さな幸せ
我が家の玄関先にあるコキア
綺麗に紅葉してます
去年よりも色鮮やかなような気がします