日によって寒暖差が大きい
ぞくっと寒いです
私って器が小さい女
毎回毎回 A子さんは私をだしに使う
私が言ったというとすぐにまわりが動くのを利用する
頻繁に飲み会したがるA子さん
多忙なメンバーを動かすのに私の名前を使う
「忙しいから忘年会できんとかいいよる 頭にくる」と彼女から電話があった翌日
多忙なメンバーさんから 忘年会3日にしますと連絡があった
3日に決まって彼女はほっとしてる頃だろうけど
私・・・何も言ってないよー 話聞いてただけじゃんよ!
なーんかムカつくんだよね~
だからこの1年欠席してるんだ っぺ
栗の甘露煮とカシューナッツと2種のスパイスと・・・
カフェオレパウンドケーキを作りました
<材料>パウンド型
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
クローブパウダー 小さじ1/4
卵 2コ
三温糖 80g
無塩バター 40g
牛乳 60ml
インスタントコーヒー 小さじ2
カシューナッツ 30g
栗の渋皮煮 50g
バターは、レンジで溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは、合わせってふるい、シナモンとクローブを加えておく。牛乳にインスタントコーヒーを溶かしカフェオレ液を作る。カシューナッツと栗の渋皮煮は、刻んでおく。
①卵と三温糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
②①に溶かしバターを加えて混ぜる。カフェオレ液を加えて混ぜる。粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ナッツ類を加えてゴムベラでざっと混ぜる。
③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃予熱オーブンで40~45分くらい焼く。
ホットコーヒー&ケーキで気分をスッキリさせましょう
クックパッドさんから 嬉しいお届けものです
ミツカンさんの 詰め合わせ~♡
どれもこれからの季節に役に立ちそうなものばかり~感謝です
レシピブログに参加中♪
*******************************************************
ゴルフの物理的スイング技術習得練習用器具特許取得につき
製品化に向けてのライセンス契約希望しています
詳細及びお問い合わせ等は下記よりお願い致します
http://masyayayai.wix.com/rittaicube
*******************************************************