日によって寒暖差が大きい

ぞくっと寒いですさむい。

私って器が小さい女

毎回毎回 A子さんは私をだしに使う

私が言ったというとすぐにまわりが動くのを利用する

頻繁に飲み会したがるA子さん

多忙なメンバーを動かすのに私の名前を使う

「忙しいから忘年会できんとかいいよる 頭にくる」と彼女から電話があった翌日

多忙なメンバーさんから 忘年会3日にしますと連絡があった

3日に決まって彼女はほっとしてる頃だろうけど

私・・・何も言ってないよー 話聞いてただけじゃんよ!

なーんかムカつくんだよね~むかっ

だからこの1年欠席してるんだ っぺカトちゃん

 

 

 

栗の甘露煮とカシューナッツと2種のスパイスと・・・

カフェオレパウンドケーキを作りました

Cpicon 秋味✿カフェオレパウンドケーキ by みどふぁどベシ

 

 

<材料>パウンド型

薄力粉  100g

ベーキングパウダー  小さじ1

シナモンパウダー  小さじ1/2

クローブパウダー  小さじ1/4

卵  2コ

三温糖  80g

無塩バター  40g

牛乳  60ml

インスタントコーヒー  小さじ2

カシューナッツ  30g

栗の渋皮煮  50g

 

バターは、レンジで溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは、合わせってふるい、シナモンとクローブを加えておく。牛乳にインスタントコーヒーを溶かしカフェオレ液を作る。カシューナッツと栗の渋皮煮は、刻んでおく。

 

①卵と三温糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。

②①に溶かしバターを加えて混ぜる。カフェオレ液を加えて混ぜる。粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ナッツ類を加えてゴムベラでざっと混ぜる。

③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃予熱オーブンで40~45分くらい焼く。

 

ホットコーヒー&ケーキで気分をスッキリさせましょうコーヒー

 

クックパッドさんから 嬉しいお届けものです

ミツカンさんの 詰め合わせ~♡

どれもこれからの季節に役に立ちそうなものばかり~感謝です

 

 

 

 

 

見てくれてありがとう~ごあいさつ

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