日によって寒暖差が大きい
ぞくっと寒いです
私って器が小さい女
毎回毎回 A子さんは私をだしに使う
私が言ったというとすぐにまわりが動くのを利用する
頻繁に飲み会したがるA子さん
多忙なメンバーを動かすのに私の名前を使う
「忙しいから忘年会できんとかいいよる 頭にくる」と彼女から電話があった翌日
多忙なメンバーさんから 忘年会3日にしますと連絡があった
3日に決まって彼女はほっとしてる頃だろうけど
私・・・何も言ってないよー 話聞いてただけじゃんよ!
なーんかムカつくんだよね~
だからこの1年欠席してるんだ っぺ
栗の甘露煮とカシューナッツと2種のスパイスと・・・
カフェオレパウンドケーキを作りました
<材料>パウンド型
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
クローブパウダー 小さじ1/4
卵 2コ
三温糖 80g
無塩バター 40g
牛乳 60ml
インスタントコーヒー 小さじ2
カシューナッツ 30g
栗の渋皮煮 50g
バターは、レンジで溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは、合わせってふるい、シナモンとクローブを加えておく。牛乳にインスタントコーヒーを溶かしカフェオレ液を作る。カシューナッツと栗の渋皮煮は、刻んでおく。
①卵と三温糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
②①に溶かしバターを加えて混ぜる。カフェオレ液を加えて混ぜる。粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ナッツ類を加えてゴムベラでざっと混ぜる。
③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃予熱オーブンで40~45分くらい焼く。
ホットコーヒー&ケーキで気分をスッキリさせましょう
クックパッドさんから 嬉しいお届けものです
ミツカンさんの 詰め合わせ~♡
どれもこれからの季節に役に立ちそうなものばかり~感謝です


レシピブログに参加中♪

*******************************************************
ゴルフの物理的スイング技術習得練習用器具特許取得につき
製品化に向けてのライセンス契約希望しています
詳細及びお問い合わせ等は下記よりお願い致します
http://masyayayai.wix.com/rittaicube
*******************************************************
- 岩鋳 Iwachu 玉子焼(木柄付) 黒焼付 内寸18×15cm IH対応 南部鉄器 24017 黒Amazon(アマゾン)IHですが、ふわふわで美味しい最高の卵焼きができます。
- 宮崎製作所(Miyazaki Seisakusho) ジオ ソテーパン 21cm 日本製 IH対応オール熱源対応 7層構造 15年保証 GEO-21STAmazon(アマゾン)予熱と余熱をうまく使えば、半熟目玉焼きもなんのその♪傷など気にせずに使えます。一生ものです♡
- ジオ プロダクト 両手鍋20cm ステンレス鍋 日本製Amazon(アマゾン)価格もお手頃な多層構造ステンレス鍋です。7層構造、使いやすく一生ものです。
- 家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家庭用精米機 MB-RC52 匠味米 道場六三郎監修 小型 山本電気 日本製 1~5合 白米 無洗米 玄米 家庭用 精米器 【送料無料】【レビュー報告でコシヒカリ2合】楽天市場栄養価の高い胚芽を残して精米「胚芽米」機能を使っています。モーター部品のメーカーなので長く使えそう。