【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
出来上がった ネクタリンのフルーツブランデーフルブラネクタリン
漬けて1日よりも 2~3日経った方が香りが増す気がします。
ネクタリンなので桃のような香りです。
これを使って ほっ とするドリンクを作りましたよ
カルダモンをプラスしてナイトキャップにお勧めです
『フルブラネクタリンのホッとハニーミルク』
<1人分:1カップ分>
牛乳 180ml
はちみつ 小さじ2
フルブラネクタリン 大さじ1~2
カルダモン 二本の指で一つまみ(一振り)
マシュマロ(あれば) 1コ
①牛乳をレンジで温めます(小鍋に入れて直火でもOK)。ただし、沸騰はさせないでください。
②はちみつを入れてよく混ぜる。フルブラネクタリン を加えてひと混ぜし、カルダモンをかける。
あればマシュマロを浮かべてね。
カルダモンは ほんのちょっとです。
フルーツブランデーの量は お好みで。
ほんのり桃の香りがするフルーツブランデーと
カルダモンでほんのちょっぴりパンチを利かせた甘いハニーミルクで
今宵癒しのひと時を