わかさぎのフリッター | 真夜中のキッチン

引き続き わかさぎ料理を投稿してみます


同量のビールと天ぷら粉を混ぜて作った衣で フリッターを揚げてみました


とてもサクサクに揚がります


真夜中のキッチン


今回は色々な塩をつけていただきましたが


衣の味や食感を楽しむ工夫も色々あるようです


ちょっと拾ってきた衣のレシピを並べてみます


★薄力粉50g→卵黄1個→ビール50cc→サラダオイル15cc→パセリ

★卵・コンソメ・パセリ・粉チーズ・小麦粉・片栗粉・塩コショウ

★天ぷら粉100g、塩コショウ少々、水150cc、パルメザンチーズ大さじ2→卵白(メレンゲ)1個分


真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン


私のHP