クリスマスケーキ | 真夜中のキッチン

メリークリスマス!


クリスマスイブの夜は お友達のお家でホームパーティー


ロールケーキを焼いて持っていきました


デコレーションは気に入りませんが 味はおいしかったです


生地はお借りしたレシピ で作ったのですが これがとってもオススメです


これまで 卵白と卵黄を別々に泡立てる別立てで作ることが多かったのですが


卵白を泡立てたメレンゲの中に黄身を投入するという作り方です


そして今回その生地には フルーツの缶詰のシロップ一缶分をたっぷりと打ちました


とてもしっとりした仕上がりになり 評判が良かったです


これからロールケーキは この方法で作ることにします

真夜中のキッチン



真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン  

  私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース