サザエの小田巻き蒸し | 真夜中のキッチン

お友達からお土産にいただいたサザエの煮物で 小田巻き蒸しを作ってみました


殻を開けるのはスイスイとはいかないけれど 生のものよりもよほど開けやすかったです


サザエはよく味が染みていたので 茶碗蒸しに入れると とてもおいしかったです


真夜中のキッチン

具は 冷麦 銀杏 しいたけ サザエ 三つ葉


卵1個 50ccに対して 出汁160ccと いつもの200ccよりは少ししっかり目の固さにしました


この日は 収穫したむかごでむかごご飯


お友達からいただいたイチジクの天ぷら


ひじきの煮ものでした

真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン  
  私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース