肉厚のパプリカを食べたくて 作った一品です
いただいたししとうやきゅうりも使って お野菜たっぷりの夕食にしました
洋食器に盛り付けていますが お味は中華
この鶏肉の料理法はプリプリに仕上がり お味も良く
旦那様も私も とても気に入っていて 何度もリピしています
鶏肉とパプリカのプリプリ炒め、巨大きゅうりのキムチ風、
キャベツとロースハムとフライドベーコンのコールスローサラダ、新しょうがの甘酢漬け
【レシピ】
①にんにく、生姜はみじん切りにする
②鶏肉を酒大1と鶏ガラスープ少量でつけて暫くおき、片栗粉をまぶす
③ごま油を熱して、にんにく、生姜のみじん切りと唐辛子を加えて②の鶏肉を炒め、
少し火が通ったら、パプリカとししとうを加える
④水大2、酒大1、醤油・オイスターソース各小1、鶏ガラスープの素少々を合わせたものを入れ
とろみがつけば出来上がり
⑤盛り付けて糸唐辛子を飾る
私のHP ポチッとお願いします にほんブログ村 フレンチレース