鶏肉とパプリカのプリプリ炒め | 真夜中のキッチン

肉厚のパプリカを食べたくて 作った一品です


いただいたししとうやきゅうりも使って お野菜たっぷりの夕食にしました


洋食器に盛り付けていますが お味は中華 


この鶏肉の料理法はプリプリに仕上がり お味も良く


旦那様も私も とても気に入っていて 何度もリピしています


真夜中のキッチン

鶏肉とパプリカのプリプリ炒め、巨大きゅうりのキムチ風、

キャベツとロースハムとフライドベーコンのコールスローサラダ、新しょうがの甘酢漬け



【レシピ】

①にんにく、生姜はみじん切りにする
②鶏肉を酒大1と鶏ガラスープ少量でつけて暫くおき、片栗粉をまぶす
③ごま油を熱して、にんにく、生姜のみじん切りと唐辛子を加えて②の鶏肉を炒め、
 少し火が通ったら、パプリカとししとうを加える
④水大2、酒大1、醤油・オイスターソース各小1、鶏ガラスープの素少々を合わせたものを入れ

 とろみがつけば出来上がり

⑤盛り付けて糸唐辛子を飾る


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