潮干狩りで拾ったアサリを使おう3日目の投稿です
最近 バジルをた~っぷり入れたお料理が好きになり
パスタも試してみることにしました
鶏肉との相性が抜群だと思っていましたが アサリとの相性もgoodです
【レシピ】
①フライパンにEXバージンオリーブオイルとにんにく、タカノツメをいれ、
点火して弱火でじっくり火を通す
②砂抜きして洗ったアサリとバジルを入れ白ワインを注いでアルコールを飛ばす
③フタをして貝が開いたら、アサリを取りだしておく
④細めのパスタを茹で、袋の表示より1分早くざるにあげて、フライパンに投入して和える
水分の調整はパスタの茹で汁で行う
⑤塩コショウで味を調え、パスタとアサリを盛り付け、EXバージンオリーブオイルとパセリを散らす