バジルたっぷりのボンゴレビアンコ | 真夜中のキッチン

潮干狩りで拾ったアサリを使おう3日目の投稿です


最近 バジルをた~っぷり入れたお料理が好きになり


パスタも試してみることにしました


鶏肉との相性が抜群だと思っていましたが アサリとの相性もgoodグッド!です


真夜中のキッチン


【レシピ】

①フライパンにEXバージンオリーブオイルとにんにく、タカノツメをいれ、

 点火して弱火でじっくり火を通す

②砂抜きして洗ったアサリとバジルを入れ白ワインを注いでアルコールを飛ばす

③フタをして貝が開いたら、アサリを取りだしておく

④細めのパスタを茹で、袋の表示より1分早くざるにあげて、フライパンに投入して和える

 水分の調整はパスタの茹で汁で行う

⑤塩コショウで味を調え、パスタとアサリを盛り付け、EXバージンオリーブオイルとパセリを散らす