ガイヤーンお弁当
★ブロッコリー(ドレッシングかけただけ手抜き)
★ブロッコリー茎入り卵焼き
★なすの甘酢
★守口漬 しらたき入り玄米ご飯
ガイヤーンは多めに漬け込んでおいたものを焼きました
レシピはこちら→過去記事レシピ
←宜しくお願いします(*^ー^)ノ
鶏胸でタイ風焼き鶏お弁当
★焼き豆腐
★おくら入り卵焼き
★インゲンと桜海老のサラダ→過去記事レシピ
★しらたき入り玄米ご飯
タイ風鶏胸焼きのと豆腐は同じタレで作りました
レシピは次の記事で
←宜しくお願いします(*^ー^)ノ
GABANスパイスドレッシングで手羽先焼き
味の素株式会社
GABANスパイスドレッシング 和風 醤油&バルサミコ酢 ×2
バルサミコ酢は普段使わないのでどんな味なのか
ピンとこなくてどんな料理に使うか迷いましたが
お肉や野菜、なんでも大丈夫なんですね
1.フォークで手羽先に穴を開ける(味が染み込みやすくするため)
3.もみ込んだら袋に入れて冷蔵庫で1時間~寝かす
4.フライパンで両面焼く
5.手羽を焼いたフライパンで付け合せのきゅうりを炒める(GABANスパイスドレッシングで味付け)
出来上がり
材料 2人前
手羽先 8~10本
GABANスパイスドレッシング 手羽先に大さじ6、きゅうりに大さじ2
きゅうり 2本
トマト 1個
以上の材料で簡単に作れます
手羽先はコラーゲンたっぷりで美味しかったです