GABANスパイスドレッシングで手羽先焼き
味の素株式会社
GABANスパイスドレッシング 和風 醤油&バルサミコ酢 ×2
バルサミコ酢は普段使わないのでどんな味なのか
ピンとこなくてどんな料理に使うか迷いましたが
お肉や野菜、なんでも大丈夫なんですね
1.フォークで手羽先に穴を開ける(味が染み込みやすくするため)
3.もみ込んだら袋に入れて冷蔵庫で1時間~寝かす
4.フライパンで両面焼く
5.手羽を焼いたフライパンで付け合せのきゅうりを炒める(GABANスパイスドレッシングで味付け)
出来上がり
材料 2人前
手羽先 8~10本
GABANスパイスドレッシング 手羽先に大さじ6、きゅうりに大さじ2
きゅうり 2本
トマト 1個
以上の材料で簡単に作れます
手羽先はコラーゲンたっぷりで美味しかったです