おはようございます。
今週末は昨日、今日と大阪。
本日も電車で向かっております^ ^
さて昨日はJSAマスター勉強会に参加してきました!年に2回開催される講師のためのスキルアップレッスンです。
勉強会始めには、理事からの報告に続いて卒業生のDaisy*cocoのミキちゃんのスピーチ。
マスター勉強会では毎回マスター講師のスピーチがあります。私も第1回目の勉強会でスピーチさせていただきました。
金沢から愛知へお引越しされても、途切れることなくサロネーゼ業を丁寧にこなしてきたミキちゃん。たくさんたくさん大変なこともあったはずなのに、常に生徒さん第一、卒業生さん第一の姿勢に頭が下がります。
そして、卒業生さんがもうマスター勉強会のスピーチを任されるなんて!
私も嬉しいです😃
今回の勉強会では立体的な3DのパラソルとBOOKの作り方を学んできました。どちらもSKのペーストやアイシングで作った全て食べられる、クッキーです。
インスタなどでは、芸術作品のような素晴らしいクッキーpicをよく見かけますが、なかなか「食べる」という発想には行き着かないもの。
その点、JSAは必ず「食べられる」にこだわって、毎回新しい技術を提供してくれるのです。
こちらの公式レッスン、Little Sugarでも開催いたします。
☆6/23(金)10時半〜
☆7/8(土)10時半〜
レッスン料5000円(JSA公式価格)
講師仲間とも交流できる楽しい時間です。
たくさんのご参加お待ちしています!
そして、今日は年に一度のJSAカンファレンス。
今年はパネルディスカッションに、名だたるサロネーゼの皆様とともにパネラーとして登壇させていただきます。本日、ご参加される皆様、リッツでお待ちしております^ ^
では、引き続き素敵な週末をお過ごしください♪
Little Sugarコース・レッスン③
「ブラッシュエンブロダリーのベビーボード」
こちらはコース受講以外の方でも単発での受講が可能です。
☆7/5(水)10時~
☆LSサロン
☆7500円(税込)
※ボード(観賞用)へのカバーリング、ベビーシューズの造形(パスティヤージュパウダー使用)、失敗しないブラッシュエンブロイダリーなどを学びます。
(アイシングクッキー、フラワーケーキ、和菓子)